Путин: нужно возвращать технологическое лидерство Новая статья Владимира Путина опубликована в газете «Ведомости» в понедельник. Третья по счету авторская статья озаглавлена «О наших экономических задачах». Премьер считает, что России нужно возвращать технологическое лидерство, а для это необходимо тщательно выбрать приоритеты. «Кандидатами являются такие отрасли, как фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, информационно-коммуникационные технологии и нанотехнологии». В статье, Путин пообещал, в случае его избрания президентом, поднять финансовую поддержку государственных научных фондов в 2018 году до 25 млрд рублей. При этом, премьер считает, что размеры грантов будут сопоставимы с западными. К 2020 году, Россия должна будет иметь несколько университетов мирового класса по всему спектру современных материальных и социальных технологий. По мнению Путина, «это означает, что необходимо обеспечить устойчивое финансирование университетских научных коллективов и международный характер этих коллективов». Путин, университет, статья

Путин: нужно возвращать технологическое лидерство

Путина хотят лишить права вести дебаты через представителейНовая статья Владимира Путина опубликована в газете «Ведомости» в понедельник. Третья по счету авторская статья озаглавлена «О наших экономических задачах».

Премьер считает, что России нужно возвращать технологическое лидерство, а для это необходимо тщательно выбрать приоритеты. «Кандидатами являются такие отрасли, как фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, информационно-коммуникационные технологии и нанотехнологии».

В статье, Путин пообещал, в случае его избрания президентом, поднять финансовую поддержку государственных научных фондов в 2018 году до 25 млрд рублей. При этом, премьер считает, что размеры грантов будут сопоставимы с западными.

К 2020 году, Россия должна будет иметь несколько университетов мирового класса по всему спектру современных материальных и социальных технологий. По мнению Путина, «это означает, что необходимо обеспечить устойчивое финансирование университетских научных коллективов и международный характер этих коллективов».

Путин объяснил необходимость технологической революции в России
Собственные технологии необходимы России для обеспечения своей независимости, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности. Об этом сообщает в среду, 7 декабря, корреспондент «Ленты.ру».


  • Путин,
  • университет,
  • статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: