Кубок Англии: волевая победа «Арсенала» над «Астон Виллой»

Кубок Англии: волевая победа «Арсенала» над «Астон Виллой»Евгений Куклычевдля bbcrussian.com, Лондон В воскресенье в рамках четвертого раунда Кубка Англии лондонский «Арсенал» выбил из турнира бирмингемскую «Астон Виллу». Уступая по ходу матча 0–2, «канониры» сумели взять себя в руки и добиться победы со счетом 3–2. Вплоть до первого…

В воскресенье в рамках четвертого раунда Кубка Англии лондонский «Арсенал» выбил из турнира бирмингемскую «Астон Виллу».

Уступая по ходу матча 0-2, «канониры» сумели взять себя в руки и добиться победы со счетом 3-2.

Вплоть до первого пропущенного мяча хозяева поля имели значительное игровое преимущество, а впереди у них блистал талантливый молодой игрок Алекс Окслейд-Чемберлен, на пару с Тео Уолкоттом «щипавший» оборону гостей.

В первые 20 минут подопечные Арсена Венгера несколько раз опасно били издали, особенно запомнился пушечный удар Вермалена в начале встречи.

Также был создан ряд опасных моментов у ворот соперника.

В первом случае Уолкотт прорывался к воротам Шея Гивена, но пробил мимо цели, а затем юркий полузащитник сборной Англии выводил под удар Ван Перси, но голландец не поспел к мячу.

Несмотря на острую игру «Арсенала», первыми успеха добились бирмингемцы.

Арендованный у «Лос-Анджелес Гэлэкси» ирландец Робби Кин воспользовался «домашней заготовкой» при розыгрыше углового и забросил мяч на дальнюю штангу — прямо на голову Ричарду Данну, который не мог промахнуться из столь выгодной позиции.

Пропущенный гол разозлил хозяев поля, они бросились вперед отыгрываться, за что и поплатились на последней минуте первого тайма.

Молниеносная контратака «Виллы» с участием Стивена Айрленда и Даррена Бента могла завершиться после того, как Гивен парировал удар форварда, но Бент был первым на отскоке и отправил мяч в сетку.

После перерыва «Арсенал» начал настоящую осаду ворот Гивена: уже в первые 10 минут второй половины матча удары наносили Мертезакер, Рэмзи и Вермален, но Гивен и защитники команды из Бирмингема были на чеку.

Сбой в обороне гостей произошел лишь на 55 минуте: Ричард Данн свалил в штрафной площади нацеленного на ворота Рэмзи, за что получил лишь желтую карточку. Заработанный валлийцем пенальти спокойно реализовал Ван Перси.

Спустя еще три минуты «Арсенал» сравнял счет при весьма курьезных обстоятельствах: Уолкотт на правом фланге с легкостью отделался от защитника, пробрался к воротам и пытался «перебросить» вратаря.

Гивен мяч отразил, но его партнер по команде, пытаясь разрядить ситуацию, угодил в Уолкотта, и мяч от него отлетел прямо в ворота — 2-2.

К этому моменту «Арсенал» явно вошел во вкус: на кураже играли даже защитники. Один из них, Косьельни, дотащил мяч до штрафной соперника, где его бесцеремонно срубил нападающий «Виллы» Бент.

Ван Перси ударом с точки оформил дубль.

Игровой пыл «Арсенала» психологически надломил подопечных Алекса Маклиша и в оставшиеся полчаса игрового времени им не удалось создать ни одного голевого момента.

«Арсенал» же вышел в следующую стадию турнира.

В другом поединке, состоявшемся в воскресенье, клуб из элитного дивизиона «Сандерленд» на своем поле не смог одолеть команду из Чемпионшипа «Мидлсбро».

В начале матче гости открыли счет усилиями Бэрри Робсона, и лишь на 59 минуте матча «черным котам» удалось сравнять счет: отличился Фрейзер Кэмпбелл.

Источник: www.bbc.co.uk

"Вест Бромвич" одержал волевую победу над "Астон Виллой" в АПЛ
«Вест Бромвич Альбион» одержал волевую победу над «Астон Виллой» в гостях в рамках 9-го тура чемпионата Англии по футболу. Встреча, которая состоялась в субботу на «Вилла Парк», завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

"Арсенал" и "Астон Вилла" встретятся в финале Кубка Англии
О том, где смотреть прямую трансляцию финала Кубка Англии "Арсенал" — "Астон Вилла" 30 мая 2015, о прогнозах на игру и многое другое читайте в нашем обзоре.

«Арсенал» вырвал победу у «Астон Виллы»
В матче 17-го тура чемпионата Англии лондонский «Арсенал» на последних минутах вырвал три очка у «Астон Виллы» — 2:1. Первыми счет открыли «канониры» — с пенальти отличился Робин Ван Перси. «Астон Вилле» удалось отыграть благодаря голу Марка Олбрайтона.

"Челси" разгромил "Астон Виллу" с хоккейным счетом 8:0
В Англии прошли матчи 18-го тура чемпионата страны.


  • МЯЧ,
  • Арсенал,
  • МАТЧ,
  • Турнир,
  • Перси
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: