Лавров рассчитывает на помощь историков в переговорах с Японией Заключить мирный договор между Россией и Японией могут помочь историки двух стран. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, преобладающей тенденцией в российском и японском обществах остаются противоположные взгляды на причины, ход и итоги Второй…         Заключить мирный договор между Россией и Японией могут помочь историки двух стран. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.         По его словам, преобладающей тенденцией в российском и японском обществах остаются противоположные взгляды на причины, ход и итоги Второй мировой войны. «Цель в том, чтобы начать обсуждать эти вопросы с опорой на факты, на существующие сегодня правовые реалии. Нам казалось, что для этого важно начать диалог между историками двух стран. Мы предложили, чтобы правительства России и Японии поощряли ученых наших стран к тому, чтобы они начали обсуждать как позитивные, так и негативные страницы совместной истории. Японское правительство, однако, заняло сдержанную позицию», — заявил Лавров. Он подчеркнул, что представители МИД двух стран пришли к совместному решению о том, что «если не получается совместно поддержать их (ученых) со стороны правительства, то, как минимум, не будем мешать историкам развивать такой диалог».         Мирный договор между Россией и Японией до сих пор не подписан. После Второй мировой войны четыре острова Южных Курил отошли к Советскому Союзу, правопреемницей которого является Россия. Япония же оспаривает статус этих территорий. Источник: www.utro.ru Страна, Договор, ЧИН, Взгляд, Общество

Лавров рассчитывает на помощь историков в переговорах с Японией

Лавров рассчитывает на помощь историков в переговорах с ЯпониейЗаключить мирный договор между Россией и Японией могут помочь историки двух стран. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, преобладающей тенденцией в российском и японском обществах остаются противоположные взгляды на причины, ход и итоги Второй…

        Заключить мирный договор между Россией и Японией могут помочь историки двух стран. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
        По его словам, преобладающей тенденцией в российском и японском обществах остаются противоположные взгляды на причины, ход и итоги Второй мировой войны. «Цель в том, чтобы начать обсуждать эти вопросы с опорой на факты, на существующие сегодня правовые реалии. Нам казалось, что для этого важно начать диалог между историками двух стран. Мы предложили, чтобы правительства России и Японии поощряли ученых наших стран к тому, чтобы они начали обсуждать как позитивные, так и негативные страницы совместной истории. Японское правительство, однако, заняло сдержанную позицию», — заявил Лавров. Он подчеркнул, что представители МИД двух стран пришли к совместному решению о том, что «если не получается совместно поддержать их (ученых) со стороны правительства, то, как минимум, не будем мешать историкам развивать такой диалог».
        Мирный договор между Россией и Японией до сих пор не подписан. После Второй мировой войны четыре острова Южных Курил отошли к Советскому Союзу, правопреемницей которого является Россия. Япония же оспаривает статус этих территорий.

Источник: www.utro.ru

Япония рассчитывает на помощь РФ на АЭС «Фукусима-1»
Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным…


  • Страна,
  • Договор,
  • ЧИН,
  • Взгляд,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.