Замешанные в финансовых махинациях компании назовут в феврале

Замешанные в финансовых махинациях компании назовут в февралеУже к середине февраля могут быть названы компании, заподозренные в крупных финансовых махинациях, заявил вице-премьер Виктор Зубков по итогам первого заседания специальной межведомственной рабочей группы. В нее вошли представители основных ведомств, которые определяют политику в сфере противодействия коррупции, — Генеральной…

Уже к середине февраля могут быть названы компании, заподозренные в крупных финансовых махинациях, заявил вице-премьер Виктор Зубков по итогам первого заседания специальной межведомственной рабочей группы. В нее вошли представители основных ведомств, которые определяют политику в сфере противодействия коррупции, — Генеральной прокуратуры, МВД, ФСБ, Росфинмониторинга, налоговой службы и Центрального банка.

«Главная задача, которая поставлена на совещании, это повышение эффективности всей работы по данным направлениям. Надо сказать, что работа не с нуля начинается. Она велась и ведется в рамках группы, которая создана при Генеральной прокуратуре, и вот сейчас, когда мы вывели на более высокий уровень, на уровень правительства работу межведомственной рабочей группы, то все члены межведомственной рабочей группы согласились, что это правильно, что требуется такая координация, ну и, конечно, то, что я как первый заместитель председателя правительства координирую эту работу, наверное, это правильно», — сказал Зубков.

«И полномочий достаточно сегодня для того, чтобы работа была эффективной, и мы наметили первые наши направления. Они заключаются в том, чтобы, как это было сегодня единогласно согласовано, разрушить, ликвидировать те схемы, которые сегодня существуют в теневом секторе нашей экономики, они связаны с незаконными, как мы считаем, сомнительными, незаконными, преступными финансовыми операциями», — отметил вице-премьер.

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин, в свою очередь, заявил, что необходим ясный и чёткий закон, при помощи которого можно было бы привлекать к ответственности коррупционеров и растратчиков бюджетных денег.

«Легко ведь посмотреть, совершенно легко посмотреть на так называемые выходящие за рамки, что называется приличия, я не юридически говорю, просто обыкновенным языком, расходы — дом 3-4-этажный, вилла у детей, у семьи, дачи за границей, дом за границей, возможность отдыхать. Поверьте мне, в хорошем курорте летом по 2-3 тысячи евро за день платят некоторые наши лыжники за номер. Легко спросить и легко посчитать, сколько зарплаты и откуда деньги», — считает Степашин.

«Вот как только появится этот закон, юридически это будет совершенно корректно. Никто нас не обвинит в 37-м годе за то, что мы в „замочную скважину подсматриваем“ за кем-то. Ну просто ответь. Вот ты получаешь, условно говоря, там, министр или замминистра, руководители госкорпораций, ты получаешь столько. Где ты эти деньги заработал?», — сказал Степашин.
 

Источник: www.vesti.ru

Экс-президент компании Olympus признался в финансовых махинациях
Бывший президент Olympus Цуеси Кикукава полностью признал свою вину в деле о фальсификации финансовой отчетности компании. Такое заявление, сообщает Associated Press, Цуеси Кикукава сделал на заседании суда во вторник, 25 сентября. «Нет никакой ошибки. Вся ответственность лежит на мне», — сказал бывший президент Olympus, добавив, что приносит свои искренние извинения всем пострадавшим по его вине.

В США ужесточат штрафы за финансовые махинации
На прошлой неделе руководство федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам обратилось в Конгресс с США с просьбой о расширении своих полномочий, которые позволили бы, в частности, увеличить накладываемые на компании штрафы.

С Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях
В минувший четверг судья Бруно Джордано закрыл и отправил в архив следственное дело, в рамках которого Берлускони обвинялся в незаконных действиях, направленных на причинение коммерческого ущерба. Прокуратура Милана возбудила это дело в июне 2009 года после того, как на форуме молодых предпринимателей Берлускони неожиданно призвал их не размещать рекламу в газетах итальянской издательской группы Espresso, конкурирующей с его издательским домом Mondadori.


  • Группа,
  • Вицепремьер,
  • Зубков,
  • Степашин,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: