Войска входят в пригороды Дамаска

Войска входят в пригороды ДамаскаПредставители сирийской оппозиции заявляют, что в воскресенье правительственные силы безопасности убили, как минимум, пять человек в попытке вернуть под контроль правительства пригороды Дамаска. Агентство Рейтер сообщает, что более двух тысяч военных, с 50 танками и БТРами рано утром вошли в…

Представители сирийкой оппозиции заявляют, что в воскресенье правительственные силы безопасности убили, как минимум, пять человек в попытке вернуть под контроль правительства пригороды Дамаска.

Агентство Рейтер сообщает, что более двух тысяч военных, с 50 танками и БТРами рано утром вошли в пригород Гута, на востоке Дамаска.

Источник: www.bbc.co.uk

Правительственной армии САР удалось отбить у боевиков "Джебхат ан-Нусра" несколько кварталов в пригороде Дамаска
В очередной раз артиллерия турецких вооружённых сил обстреляла позиции сирийской правительственной армии.

Боевики ИГИЛ закрепились в пригороде Дамаска, а также атаковали позиции силовиков в Египте
Боевики так называемого «Исламского государства» накануне закрепились в пригороде Дамаска.

В пригороде Дамаска разбился правительственный вертолет
В пригороде столицы Сирии 20 сентября разбился военный вертолет. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на британских правозащитников, его сбили сирийские повстанцы. По данным государственного сирийского телеканала, вертолет упал к северу от Дамаска в районе города Дума. Никакой другой информации телеканал не привел. В то же время находящиеся в Сирии работники британского Центра по защите прав человека заявили, что вертолет сбили повстанцы.

В пригороде Дамаска найдены десятки погибших
В пригороде Дамаска, где правительственные войска провели спецоперацию, обнаружены тела 122 погибших, объявили вечером в субботу, 26 августа, представители сирийской оппозиции. Среди погибших 13 женщин. Всего, по данным оппозиции, в ходе спецоперации в населенном пункте Дарая погибли более 200 человек, сообщает Reuters. В Дараю, расположенную к юго-западу от Дамаска, правительственные войска в сопровождении бронетехники вошли утром 23 августа.


  • Дамаск,
  • Рейтер,
  • Агентство,
  • БТР,
  • ТАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: