Объявлены обладатели престижной кинопремии Черно-белая немая лента «Артист» Мишеля Хазанавичуса стала лучшей режиссерской работой по итогам 2011 года. Гильдия режиссеров объявила об этом в субботу вечером на ежегодной церемонии в Лос-Анджелесе, сообщает голливудский ресурс Deadline. Черно-белая немая лента «Артист» Мишеля Хазанавичуса стала лучшей режиссерской работой по итогам 2011 года. Гильдия режиссеров объявила об этом в субботу вечером на ежегодной церемонии в Лос-Анджелесе, сообщает голливудский ресурс Deadline. Режиссеры обставляют ежегодную церемонию вручения наград в «семейном» кругу без видеотрансляции, хотя известно, что поучаствовать во вручении этих премий почли за честь актеры-номинанты «Оскара» Джордж Клуни, Мишель Уильямс, Жан Дюжарден, Гэри Олдман. Среди номинантов на режиссерский приз «лучшего по профессии» фигурировали также Вуди Аллен с «Полночью в Париже», Мартин Скорсезе cо своим приключенческим 3D-экспериментом «Хранитель времени», Дэвид Финчер с детективной драмой «Девушка с татуировкой дракона» и Александр Пейн с современной психологической драмой «Потомки», передает РИА Новости. Все фигуранты списка, кроме француза Хазанавичуса, уже фигурировали в числе номинантов этой премии, а Аллен и Скорсезе ее получали за «Энни Холл» и «Отступников» соответственно. Титул лучшего режиссера-документалиста ушел Джеймсу Маршу за ленту о братьях меньших «Проект Ним». Главный герой этого фильма — примат Ним, вырощенный в семье ученых-зоологов на респектабельном верхнем Уэст-сайде Манхэттена. «Умная» обезьяна открыла миру много неожиданных сторон из жизни приматов, а ее усыновители доказали, что животные обладают собственным даром речи. Примечательно, что работа, выбранная гильдией режиссеров как лучшая в документальном жанре, даже не попала в число номинантов «Оскара». Лучшим режиссером шоу профессиональное сообщество признало Гленна Уэйса, который создал прошлогоднюю церемонию вручения музыкальных наград «Тони», затмившую также номинированную 83 по счету раздачу «Оскаров». А премию за лучшее реалити-шоу получил Нил Дегрут за «Потерявший больше всех» — телевизионное реалити-шоу, транслируемое более чем в 90 странах и снимающееся в 25 странах. Оно показывает людей с избыточным весом, которые пытаются похудеть за денежный приз. Гильдия режиссеров учредила свою премию в 1948 году. Ее мнение, как правило, совпадает с выбором большого жюри самой весомой награды в мире кино — «Оскара», вручение которой в 2012 году состоится 27 февраля. Так, 57 из 63 объявленных лауреатов этой профессиональной премии получили чуть позже и награды Американской академии, в том числе прошлогодний лауреат Том Хупер за драму «Король говорит!» Источник: rus.ruvr.ru Режиссеров, Хазанавичус, Номинант, Вручение, Ресурс

Объявлены обладатели престижной кинопремии

Объявлены обладатели престижной кинопремииЧерно-белая немая лента «Артист» Мишеля Хазанавичуса стала лучшей режиссерской работой по итогам 2011 года. Гильдия режиссеров объявила об этом в субботу вечером на ежегодной церемонии в Лос-Анджелесе, сообщает голливудский ресурс Deadline.

Черно-белая немая лента «Артист» Мишеля Хазанавичуса стала лучшей режиссерской работой по итогам 2011 года. Гильдия режиссеров объявила об этом в субботу вечером на ежегодной церемонии в Лос-Анджелесе, сообщает голливудский ресурс Deadline.
Режиссеры обставляют ежегодную церемонию вручения наград в «семейном» кругу без видеотрансляции, хотя известно, что поучаствовать во вручении этих премий почли за честь актеры-номинанты «Оскара» Джордж Клуни, Мишель Уильямс, Жан Дюжарден, Гэри Олдман.
Среди номинантов на режиссерский приз «лучшего по профессии» фигурировали также Вуди Аллен с «Полночью в Париже», Мартин Скорсезе cо своим приключенческим 3D-экспериментом «Хранитель времени», Дэвид Финчер с детективной драмой «Девушка с татуировкой дракона» и Александр Пейн с современной психологической драмой «Потомки», передает РИА Новости.
Все фигуранты списка, кроме француза Хазанавичуса, уже фигурировали в числе номинантов этой премии, а Аллен и Скорсезе ее получали за «Энни Холл» и «Отступников» соответственно.
Титул лучшего режиссера-документалиста ушел Джеймсу Маршу за ленту о братьях меньших «Проект Ним». Главный герой этого фильма — примат Ним, вырощенный в семье ученых-зоологов на респектабельном верхнем Уэст-сайде Манхэттена. «Умная» обезьяна открыла миру много неожиданных сторон из жизни приматов, а ее усыновители доказали, что животные обладают собственным даром речи. Примечательно, что работа, выбранная гильдией режиссеров как лучшая в документальном жанре, даже не попала в число номинантов «Оскара».
Лучшим режиссером шоу профессиональное сообщество признало Гленна Уэйса, который создал прошлогоднюю церемонию вручения музыкальных наград «Тони», затмившую также номинированную 83 по счету раздачу «Оскаров».
А премию за лучшее реалити-шоу получил Нил Дегрут за «Потерявший больше всех» — телевизионное реалити-шоу, транслируемое более чем в 90 странах и снимающееся в 25 странах. Оно показывает людей с избыточным весом, которые пытаются похудеть за денежный приз.
Гильдия режиссеров учредила свою премию в 1948 году. Ее мнение, как правило, совпадает с выбором большого жюри самой весомой награды в мире кино — «Оскара», вручение которой в 2012 году состоится 27 февраля. Так, 57 из 63 объявленных лауреатов этой профессиональной премии получили чуть позже и награды Американской академии, в том числе прошлогодний лауреат Том Хупер за драму «Король говорит!»

Источник: rus.ruvr.ru

Объявлены номинанты на кинопремию «Ника»
Лучшим фильмом могут стать «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Горько» Жоры Крыжовникова, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Метро» Антона Мегердичева и «Сталинград» Федора Бондарчука.


  • Режиссеров,
  • Хазанавичус,
  • Номинант,
  • Вручение,
  • Ресурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.