В Махачкале задержан подозреваемый в подрыве детей

В Махачкале задержан подозреваемый в подрыве детейВ Махачкале двое детей получили ранения при взрыве самодельного взрывного устройства. Задержан водитель автомобиля, который скрылся с места происшествия. В субботу вечером в один из домов на проспекте Шамиля неизвестный бросил, предположительно, гранату Ф-1. В результате здание получило повреждения.

В Махачкале двое детей получили ранения при взрыве самодельного взрывного устройства. Задержан водитель автомобиля, который скрылся с места происшествия.

В субботу вечером в один из домов на проспекте Шамиля неизвестный бросил, предположительно, гранату Ф-1. В результате здание получило повреждения. «Через несколько минут, когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, неизвестные привели в действие взрывное устройство неустановленного образца, предположительно, дистанционного управления, начиненное поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры и дюбелями. Его мощность составила около 7-9 кг в тротиловом эквиваленте», — сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Дагестана. Взрывное устройство было заложено в урну.

На месте ЧП образовалась воронка диаметром 50 см и глубиной 15 см. В результате взрыва осколочные ранения получили двое детей, они были госпитализированы в республиканскую клиническую больницу. По данным МВД, «с места происшествия скрылась машина ВАЗ-2112». «Введен план „Перехват“. Через некоторое время автомобиль был обнаружен, его водитель доставлен в отдел полиции», — сообщили в МВД республики.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ — «Хулиганство», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконное изготовление оружия». Ведется следствие.
 

Источник: www.vesti.ru

Задержан подозреваемый в подрыве колонны МВД в Дагестане
В городе Дагестанские Огни задержан один из подозреваемых в подрыве автоколонны МВД. Об этом ТАСС в четверг, 31 марта, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Задержан подозреваемый в подрыве автомашины депутата парламента Грузии
ТБИЛИСИ, 17 октября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Подозреваемый в подрыве автомашины депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе задержан в рамках расследования.

Задержан подозреваемый в подрыве гранаты на остановке в Москве
В аэропорту Домодедово задержан мужчина, подозреваемый в подрыве гранаты в декабре минувшего года на улице Покровка в центре Москвы.

Задержан подозреваемый в убийстве детей дагестанского полицейского
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве детей своего коллеги в Дагестане. Об этом сообщил представитель пресс-центра МВД РФ. Как рассказал журналистам сотрудник ведомства, задержанный — пожилой житель соседнего села.


  • Происшествие,
  • Место,
  • Результат,
  • МВД,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: