Алла Джиоева объявила дату своей инаугурации

Алла Джиоева объявила дату своей инаугурацииБывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что ее инаугурация состоится 10 февраля. Об этом она объявила на митинге в Цхинвале 28 января. Она выступила с обращением к народу в котором, в частности, сказано: «В соответствии с достигнутой…

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что ее инаугурация состоится 10 февраля. Об этом она объявила на митинге в Цхинвале 28 января. Она выступила с обращением к народу в котором, в частности, сказано:

«В соответствии с достигнутой договорённостью с исполняющим обязанности президента РЮО Вадимом Бровцевым Бровцевым я перенесла дату оглашения дня своей инаугурации с учётом того, что ранее распространённое средствами массовой информации заявление пресс-службы президента РЮО есть не что иное, как фальшивка, сфабрикованная неуставными лицами.

До настоящего времени официального опровержения опубликованного текста заявления не поступило ни от Бровцева, ни от его пресс-службы, что даёт мне основание считать этот текст ответом на моё обращение и.о. президента РЮО.

В соответствии с изложенным мною принято решение о назначении инаугурации президента Республики Южная Осетия на 10 февраля 2012 года в 12:00 часов. Адрес проведения сообщим дополнительно».

Сайт «uasamonga.ru» публикует обращение участников митинга к Дмитрию Медведеву: «Сегодня, 28 января 2012 года, мы собрались в Цхинвале, чтобы обратиться к Вам, гаранту Конституции РФ. Сотрудниками Следственного управления ФСБ РФ 25 января главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев был привезен в Лефортово, где в качестве свидетеля по уголовному делу о попытке насильственной смены власти в ноябре 2011 года, возбужденному прокуратурой Южной Осетии, его допрашивали 5 часов подряд. Кроме того, в ходе обыска в квартире Тедеева у него, гражданина России, без предъявления обвинения изъяли заграничный паспорт».

«Мы уверены, — отмечается далее в заявлении, — что ни о какой попытке насильственной смены власти, якобы произошедшей в ноябре 2011 года в Южной Осетии, не может быть и речи. В ноябре у нас прошли выборы, и президентом республики была избрана Алла Александровна Джиоева, которую поддержал выдающийся тренер одной из лучших сборных России Дзамболат Тедеев. Однако вступить в должность президенту, получившему доверие народа, не позволили. Председатель Верховного суда Южной Осетии, гражданин РФ, Ацамаз Биченов, в сговоре с генеральным прокурором, гражданином РФ, Таймуразом Хугаевым и экс-президентом РЮО, гражданином РФ, Эдуардом Кокойты, отменил результаты выборов, грубо нарушив при этом все нормы права и закона. Мы уверены, что воспрепятствование вступлению в должность законно избранного президента — это и есть насильственная смена власти».

Как полагают подписавшие обращение 720 человек, то, что названные лица не отправлены в отставку, «позволяет родственному клану Кокойты строить реваншистские планы по возвращению всей полноты власти».

«С этим связана и последняя провокация в адрес Дзамболата Тедеева, которую мы считаем нарушением прав гражданина РФ. Подобные акции являются подтверждением непрекращающегося преследования, запугивания сторонников законно избранного президента Южной Осетии Джиоевой А.А. как в Южной Осетии, так и на территории России. Мы, граждане РФ, проживающие в Южной Осетии, обращаемся к вам, нашему президенту, с просьбой защитить нас и оградить от произвола и незаконных действий», — говорится в обращении.

Источник: www.regnum.ru

Джиоева объявила днем своей инаугурации на пост президента Южной Осетии…
Лидер югоосетинской оппозиции, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила журналистам, что назначила день своей инаугурации на 10 февраля 2012 года. «Я обращаюсь к временно исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву передать мне власть цивилизованным путем», — сказала…

Николай Басков и Анастасия Волочкова объявили дату своей свадьбы
За последнее время Россия пережила достаточно много неожиданностей, в том числе рождение дочери у Филиппа Киркорова и затмившую это событие свадьбу Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

Новости мира
В Судане похищены 29 китайских специалистов В Судане похищены 29 китайских специалистов. Повстанцы в штате Южный Кордофан, которые с июня минувшего года ведут боевые действия против правительственной армии, заявили, что захватили 29 граждан КНР, а также девятерых военнослужащих вооруженных сил страны.

Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала Госсовет (ВИДЕО)
Кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева объявила себя избранным президентом республики и сформировала госсовет, который будет контролировать исполнительную власть до инаугурации. Ранее Верховный суд, председателем которого является двоюродный брат действующего президента страны Эдуарда Кокойты, объявил президентские выборы недействительными.


  • Осетия,
  • Президент,
  • Январь,
  • Власть,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: