Греция не позволила ЕС контролировать свой бюджет

Греция не позволила ЕС контролировать свой бюджетГреция отказалась от вмешательства Евросоюза в вопросы бюджета страны. В правительстве подчеркнули, что контроль налогов и расходов — дело исключительно внутригосударственное. Предложение назначить комиссара, который смог бы наложить вето на те или иные бюджетные решения Афин, внесла Германия.

Греция отказалась от предложения Германии назначить еврокомиссара, обладающего правом вето при принятии решений по бюджету страны.

Пресс-секретарь правительства подчеркнул, что правом контролировать налоги и расходы может обладать только Греция. Германия полагала, что еврокомиссар сможет обеспечить выполнение Грецией своих обязательств по выплате огромного долга.

Источник: www.bbc.co.uk

Греция отказалась отдавать под контроль свой бюджет Европейскому союзу
Греция отвергла предложение Германии об ужесточении контроля со стороны Европейского союза над ее бюджетной политикой, сообщает «Би-би-си». «Это невозможно — передать под контроль свой бюджет кому-либо», — заявил министр культуры Греции Павлос Геруланос.

Вячеслав Буцаев: Соперник не позволил навязать нам свою игру
Главный тренер хоккейного клуба «Сочи» Вячеслав Буцаев поделился впечатлениями от матча с минским «Динамо». — Поздравляю «Динамо» с победой.

Греция первой из ЕС объявила решительную войну мигрантам
Власти Греции провели беспрецедентную операцию по выдворению с территории страны нелегальных мигрантов.

«Греция не контролирует поток беженцев»
Председатели парламентских комитетов Литвы, Латвии и Польши по делам ЕС в Вильнюсе обсудили кризис беженцев и другие актуальные для ЕС вопросы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 января, в Сейме Литвы.


  • Греция,
  • Страна,
  • Германия,
  • Право,
  • ВЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
правильно.это получится что страна оккупирована если экономикой командовать извне начнут.
avatar

Rikki64

  • 29 января 2012, 06:56
+
0
Не, у них там заначка запрятана. :)
avatar

Andreyka

  • 30 января 2012, 07:50
+
0
Правильно Греция поступила. Это уже ни в какие рамки не лезет. Германии так и хочется подмять под себя эту страну. Греция сама разберется со своими проблемами, тем более она не просит, чтобы кто-то осуществлял контроль над бюджетом и указывал естественно, как вести свои дела, куда и как потратить деньги.
avatar

Регина Толстоброва

  • 29 января 2012, 08:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: