Шесть пассажиров Costa Concordia требуют компенсацию в 460 миллионов долларов

Шесть пассажиров лайнера «Коста Конкордиа», потерпевшего крушение 13 января у берегов Италии, подали иск в суд американского города Майами, штат Флорида, против компании-судовладельца — «Карнивал корпорейшн». Об этом в субботу сообщил телеканал «Фокс-ньюс».

Шесть пассажиров лайнера «Коста Конкордиа», потерпевшего крушение 13 января у берегов Италии, подали иск в суд американского города Майами, штат Флорида, против компании-судовладельца — «Карнивал корпорейшн». Об этом в субботу сообщил телеканал «Фокс-ньюс».
«Истцы требуют компенсацию в 460 миллионов долларов», - цитирует адвоката потерпевших ИТАР-ТАСС.
В иске «Карнивал корпорейшн» обвиняется «в халатности и безрассудстве». Ранее в федеральный суд города Чикаго, штат Иллинойс, обратился член экипажа корабля с аналогичным иском против компании-владельца и ее дочерней компании «Коста крочере». Он обвинил ответчиков в «халатности при проведении эвакуации пассажиров и команды».

Источник: rus.ruvr.ru

Новости мира
В Судане похищены 29 китайских специалистов В Судане похищены 29 китайских специалистов. Повстанцы в штате Южный Кордофан, которые с июня минувшего года ведут боевые действия против правительственной армии, заявили, что захватили 29 граждан КНР, а также девятерых военнослужащих вооруженных сил страны.

Японский суд оценил отмену скандальной выставки в 9 тысяч долларов
Окружной суд в Токио обязал компанию Nikon выплатить компенсацию южнокорейскому фотографу, проживающему в Японии, за отмену выставки, посвященной «женщинам для утешения» (comfort women). Об этом сообщает The Daily Mail.

Жители Фергюсона подали иск на 40 миллионов долларов
Группа жителей Фергюсона, города, в котором начались массовые беспорядки после убийства 18-летнего чернокожего подростка, подали в суд на местные власти, требуя компенсации в 40 миллионов долларов за нарушение своих гражданских прав, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Рейтер».

Русский физик получил премию в 3 миллиона долларов
Лауреатом крупнейшей научной премии в области фундаментальной физики стал российский ученый Александр Поляков.


  • ШТАТ,
  • Город,
  • СУД,
  • Пассажир,
  • Майами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: