Орбиту МКС поднимут на 1,7 км для уклонения от космического… Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) в воскресенье, 29 января, проведут маневр по коррекции орбиты Международной Космической станции (МКС) для ее уклонения от обломков китайского метеоспутника Fengyun-1C; высота орбиты полета станции после маневра увеличится на 1,7 километра и составит 391,6… Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) в воскресенье, 29 января, проведут маневр по коррекции орбиты Международной Космической станции (МКС) для ее уклонения от обломков китайского метеоспутника Fengyun-1C; высота орбиты полета станции после маневра увеличится на 1,7 километра и составит 391,6 километра, сообщил представитель ЦУП. «Маневр будет проводиться с помощью двигателей служебного модуля „Звезда“. Коррекция начнется в 03:50 мск и продлится 64 секунды», — сказал собеседник агентства. При этом, по его словам, плановая коррекция орбиты МКС, запланированная на 2 февраля, уже не состоится, поскольку этот маневр будет проведен в воскресенье. Обломок китайского метеоспутника уже пролетал рядом с МКС и в прошлом году, однако тогда серьезной угрозы он не представлял, и специалисты ЦУП не стали проводить маневр по уклонению станции. Метеоспутник Fengyun-1C был уничтожен в ходе испытаний китайского противоспутникового оружия, в результате чего на орбите оказались тысячи его фрагментов, сообщает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Станция, Орбита, Маневр, МКС, Километр

Орбиту МКС поднимут на 1,7 км для уклонения от космического…

Орбиту МКС поднимут на 1,7 км для уклонения от космического…Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) в воскресенье, 29 января, проведут маневр по коррекции орбиты Международной Космической станции (МКС) для ее уклонения от обломков китайского метеоспутника Fengyun-1C; высота орбиты полета станции после маневра увеличится на 1,7 километра и составит 391,6…

Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) в воскресенье, 29 января, проведут маневр по коррекции орбиты Международной Космической станции (МКС) для ее уклонения от обломков китайского метеоспутника Fengyun-1C; высота орбиты полета станции после маневра увеличится на 1,7 километра и составит 391,6 километра, сообщил представитель ЦУП.
«Маневр будет проводиться с помощью двигателей служебного модуля „Звезда“. Коррекция начнется в 03:50 мск и продлится 64 секунды», — сказал собеседник агентства. При этом, по его словам, плановая коррекция орбиты МКС, запланированная на 2 февраля, уже не состоится, поскольку этот маневр будет проведен в воскресенье.
Обломок китайского метеоспутника уже пролетал рядом с МКС и в прошлом году, однако тогда серьезной угрозы он не представлял, и специалисты ЦУП не стали проводить маневр по уклонению станции. Метеоспутник Fengyun-1C был уничтожен в ходе испытаний китайского противоспутникового оружия, в результате чего на орбите оказались тысячи его фрагментов, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Орбиту Международной космической станции поднимут на 1,5 км
Грузовой корабль «Прогресс М-29М» поднимет орбиту Международной космической станции (МКС) на 1,5 км, сообщили ТАСС в пресс-службе Центра управления полетами.


  • Станция,
  • Орбита,
  • Маневр,
  • МКС,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.