Анджелина Джоли отвергла критику своего фильма

Анджелина Джоли отвергла критику своего фильмаГолливудская актриса Анджелина Джоли, которая в качестве режиссера сняла фильм «В краю крови и меда» о войне в Боснии и Герцеговине, через своего агента отвергла критику киноленты со стороны сербов.



БЕЛГРАД, 28 янв — РИА Новости, Николай Соколов. Голливудская актриса Анджелина Джоли, которая в качестве режиссера сняла фильм «В краю крови и меда» о войне в Боснии и Герцеговине, через своего агента отвергла критику киноленты со стороны сербов.

Заявление Джоли распространил в субботу Союз журналистов Сербии, куда обратился агент актрисы из компании Endeavor. В документе подчеркивается, что известной актрисе известно о критике ее фильма в регионе.
«Некоторые сербские и другие СМИ в эти дни совершали нападки на наш фильм „В краю крови и меда“, и я хочу исправить неправильную информацию, содержащуюся в статьях. Принимая во внимание чувствительность темы, публиковать и повторять эти неточности опасно и безответственно», — говорится в заявлении актрисы.

По ее словам, неправда, что в фильме утверждается, что в ходе боснийского конфликта погибло 300 тысяч человек. «Ни эта, ни какая-либо другая цифра, связанная с количеством жертв конфликта, не указывается ни в одном моменте фильма», — отмечает Джоли.

«Я никогда не призывала к упразднению Республики Сербской, и ничего подобного не обсуждалось в ходе недавнего разговора на встрече с президентом Обамой», — заключила актриса.

Встреча президента США Барака Обамы, Джоли и ее супруга актера Брэда Пита состоялась 11 января в Белом доме. По данным американских СМИ, президент обсудил с Джоли ее гуманитарную деятельность.

«В краю крови и меда» (In the Land of Blood and Honey) — первый художественный фильм, придуманный и снятый Анджелиной Джоли.

По сюжету мусульманка Алья (Зана Марьянович, до того снимавшаяся в «Снеге» у Айды Бегич) попадает в лагерь для военнопленных и в одном из охранников (сын военного Горан Костич, памятный по фильму «О богах и людях») узнает человека, с которым встречалась до войны. В новой жизни между ними возникают сложные и неоднозначные отношения.

В России фильм выйдет 23 февраля.

В Сербии и Республике Сербской (Босния и Герцеговина) фильм в прокате не появлялся, но те, кто его видели, утверждают, что картина изобилует ложными историческими фактами, и в ней демонизируется образ сербов в ходе боснийского конфликта. Высказывались мнения, что фильм является частью западной антисербской пропаганды.

Кампания против фильма, развязанная СМИ на сербском языке, привела, в частности к тому, что актеры сербы, снявшиеся у Джоли, стали получать сообщения с угрозами расправы.

Балканская премьера фильма, по информации СМИ, ожидается 14 февраля в Сараево в присутствии самой актрисы.

Босния и Герцеговина (БиГ) объявила в 1992 году о выходе из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ), после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном — боснийские мусульмане. На момент начала конфликта население БиГ составляло около 4 миллионов человек.

Источник: www.rian.ru

Анджелина Джоли поделилась подробностями своей интимной жизни
Звезда Голливуда, а также одна из самых красивых женщин мира Анджелина Джоли поделилась подробностями своей интимной жизни.

Брэд Питт и Анджелина Джоли объявили о своей помолвке
Голливудские звезды Брэд Питт и Анджелина Джоли после нескольких лет гражданского брака, наконец, объявили о своей помолвке, сообщает в ночь на субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на менеджера Питта Синтию Петт-Данте. В направленном агентству электронном письме она сообщила, что «на данный момент» дата свадьбы Джоли и Питта еще не определена. По словам Петт-Данте, дети звездной пары были «очень счастливы» узнать новость.

Анджелина Джоли собирается снять главный фильм своей жизни
Актриса Анджелина Джоли внесла ясность в вопрос, вызывавший беспокойство ее поклонников.

Чрезмерную худобу Анджелины Джоли прокомментировал психолог
Недавнее появление знаменитой голливудской актрисы Анджелины Джоли на премьере анимационного фильма «Кунг-фу Панда 3» в мини-платье наделало много шума в интернете: поклонники бьют тревогу в связи с тем, что вес…


  • Джоль,
  • Фильм,
  • Конфликт,
  • КРАЙ,
  • Кровь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
сучка.
avatar

Rikki64

  • 29 января 2012, 04:55
+
0
ваша фраза выглядит как то эротично))))
avatar

holli

  • 29 января 2012, 05:03
+
0
нет.хоть и актриса хорошая.но нечего принимать чью либо сторону.муслимы зверствовали поболе чем сербы.имхо.
avatar

Rikki64

  • 29 января 2012, 05:09
+
0
я просто не люблю политические фильмы вообще
avatar

holli

  • 29 января 2012, 05:16
+
0
а мне не нравится только потому что к сербам симпатию испытываю.
avatar

Rikki64

  • 29 января 2012, 05:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: