В России создадут агентство по оценке угроз нацбезопасности Правительство России намерено создать агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России не будет функционировать как часть правительства РФ. «Эта структура будет действовать под эгидой Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии (ВПК) при Правительстве РФ», — написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter. «О новом агентстве в составе правительства речь не идет», — уточнил вице-премьер. При этом Рогозин пояснил, что научно-технический совет ВПК — «это очень перспективный центр военно-технической мысли и координации соответствующих исследований». Кроме того, по словам вице-премьера, к работе по анализу угроз будут привлекаться ученые, а не чиновники. «Бюрократизация не раз губила верные начинания», — отметил он. Ранее Рогозин заявил о том, что правительство РФ намерено создать агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России. «Функции будут заключаться в оценке перспектив развития ситуации в мире в области безопасности, определения рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу — не меньше, а может, и более долгий срок», — пояснил он назначение агентства, передал ИТАР-ТАСС.   Источник: www.vesti.ru Угроза, Рогозин, Нацильна, Безопасность, Вицепремьер

В России создадут агентство по оценке угроз нацбезопасности

В России создадут агентство по оценке угроз нацбезопасностиПравительство России намерено создать агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России не будет функционировать как часть правительства РФ. «Эта структура будет действовать под эгидой Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии (ВПК) при Правительстве РФ», — написал вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

«О новом агентстве в составе правительства речь не идет», — уточнил вице-премьер. При этом Рогозин пояснил, что научно-технический совет ВПК — «это очень перспективный центр военно-технической мысли и координации соответствующих исследований». Кроме того, по словам вице-премьера, к работе по анализу угроз будут привлекаться ученые, а не чиновники. «Бюрократизация не раз губила верные начинания», — отметил он.

Ранее Рогозин заявил о том, что правительство РФ намерено создать агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России. «Функции будут заключаться в оценке перспектив развития ситуации в мире в области безопасности, определения рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу — не меньше, а может, и более долгий срок», — пояснил он назначение агентства, передал ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

В России создано Агентство по технологическому развитию
В России создается Агентство по технологическому развитию, которое займется продвижением высокотехнологичного производства промышленной продукции.


  • Угроза,
  • Рогозин,
  • Нацильна,
  • Безопасность,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: