Клиентов «Ланта-Тур» в Таиланде может оказаться до полутора тысяч

Клиентов «Ланта-Тур» в Таиланде может оказаться до полутора тысячКлиентов российской туристической компании «Ланта-Тур Вояж», объявившей в пятницу о приостановке деятельности в связи с финансовыми проблемами, по предварительным данным, в Таиланде может находиться до полутора тысяч, сообщил РИА Новости в субботу заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей…



БАНГКОК, 28 янв — РИА Новости, Евгений Беленький. Клиентов российской туристической компании «Ланта-Тур Вояж», объявившей в пятницу о приостановке деятельности в связи с финансовыми проблемами, по предварительным данным, в Таиланде может находиться до полутора тысяч, сообщил РИА Новости в субботу заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

«По неофициальным предварительным данным, в настоящее время до тысячи туристов „Ланта-Тур“ находятся в курортном городе Паттайя на восточном побережье Таиланда, и до пятисот человек — на острове Пхукет на юге страны», — сообщил агентству дипломат.
«Пока ситуация развивается совершенно так же, как было во время банкротства компании „Капитал-Тур“: в первые дни обращений граждан в посольство немного, да еще о приостановке деятельности заявлено в пятницу, то есть, в субботу и воскресенье, когда банки не работают, большого развития ситуация, скорее всего, не получит. А вот с понедельника нам, видимо, следует ожидать начала серьезных проблем», — сказал Дворников.

Он уточнил, что если данные верны, то клиентов «Ланта-Тур», которые потенциально могут попасть в тяжелое положение из-за неоплаты туроператором гостиниц и авиабилетов, в Таиланде находится гораздо больше, чем было клиентов «Капитал-Тура».

«Это потенциально очень тяжелая ситуация. Повторюсь, пока она развивается очень медленно, однако это не значит, что так все и останется», — сказал консул.

Он заявил также, что туристам не следует полагаться на заверения туроператора о том, что гостиницы уже оплачены, и вылетать в Таиланд на отдых по линии «Ланта-Тур» до полного прояснения ситуации.
«Очень не рекомендую россиянам сейчас лететь сюда по линии „Ланта-Тур“, что бы им ни говорили в офисах компании. Если все и дальше пойдет по сценарию ситуации с „Капитал-Туром“, приехавшие в эти дни — сегодня, завтра — окажутся в еще более тяжелом положении, чем те, кто уже здесь находится», — сказал Дворников.

«В течение сегодняшнего дня было несколько звонков от клиентов „Ланта-Тур“, которые находятся в Таиланде уже около недели, и у которых остается еще неделя пребывания. Они рассказали, что туроператор уже отказался предоставить им некоторые экскурсии, которые они оплачивали еще в России перед поездкой. Сейчас они начинают волноваться: а не будет ли гостиница в день выезда пытаться заставить их оплатить по второму разу еще и проживание. К сожалению, исключить это невозможно», — сказал дипломат.

В ноябре 2010 года туроператор «Капитал Тур» оказался на грани банкротства. Счета компании в банке были заблокированы. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам. За рубежом на момент приостановки деятельности туроператора находились более 8 тысяч его клиентов. В апреле 2011 года суд признал обоснованным заявление компании о собственном банкротстве. Общая задолженность «Капитал Тура» составляет 1,576 миллиарда рублей, из них долг перед кредиторами, который не оспаривается, — 1,571 миллиарда рублей, задолженность по обязательным платежам — 6,67 миллиона рублей и долг по зарплате — 83 тысячи рублей.

Источник: www.rian.ru

Глава «Ланта-тур» в Таиланде отпущена под залог
Суд в Паттайе принял решение освободить главу дочерней фирмы «Ланта-тур» в Таиланде Ольгу Шендрик. Россиянка сможет выйти из тюрьмы, в которой она находилась с 28 января.

Запрет полетов в Египет вызвал рост спроса на туры в Таиланд, Индию и Вьетнам
Запрет полетов в Египет привел к росту спроса на туры в Таиланд, Индию и Вьетнам, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Жители Хабаровского края в декабре искали в «Яндексе» туры в Таиланд
Компания «Яндекс» подвели итоги поисковых запросов на туристическую тематику в минувшем декабре. Больше других стран жителей Хабаровского края интересовали туры в Таиланд.

Штраф за курение в электричках может вырасти до 50 тысяч рублей
Ространснадзор подготовил ряд поправок в законодательство, предусматривающих среди прочего 500-кратное увеличение размера штрафа за курение в электричках. Об этом сообщается в материалах, представленных пресс-службой ведомства, передаёт корреспондент ИА REX.


  • Компания,
  • Лантатура,
  • Таиланд,
  • Рубль,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: