Земля пережила очередную вспышку на Солнце Очередную мощную вспышку на Солнце зафиксировали ученые прошлой ночью. За последние несколько суток произошла целая серия подобных явлений. Так, сильнейшая за последние семь лет вспышка случилась несколько дней назад — в ночь на 23 января. Очередную мощную вспышку на Солнце зафиксировали ученые прошлой ночью. За последние несколько суток произошла целая серия подобных явлений. Так, сильнейшая за последние семь лет вспышка случилась несколько дней назад — в ночь на 23 января. Земля оказалась во власти геомагнитной бури. Последствия ощутили на себе многие: у людей резко ухудшалось самочувствие. В США авиаперевозчикам пришлось изменить маршруты трансконтинентальных рейсов из-за того, что потоки солнечной радиации могли нарушить работу навигационного оборудования. Источником вспышек стала одна и та же активная область. На этот раз, отмечают специалисты, нашей планете никакие метеонеприятности не угрожают. При этом возможны сбои в работе космических аппаратов.   Источник: www.vesti.ru Явление, НОЧЬ, Вспышка, Январь, Солнце

Земля пережила очередную вспышку на Солнце

Земля пережила очередную вспышку на СолнцеОчередную мощную вспышку на Солнце зафиксировали ученые прошлой ночью. За последние несколько суток произошла целая серия подобных явлений. Так, сильнейшая за последние семь лет вспышка случилась несколько дней назад — в ночь на 23 января.

Очередную мощную вспышку на Солнце зафиксировали ученые прошлой ночью. За последние несколько суток произошла целая серия подобных явлений. Так, сильнейшая за последние семь лет вспышка случилась несколько дней назад — в ночь на 23 января.

Земля оказалась во власти геомагнитной бури. Последствия ощутили на себе многие: у людей резко ухудшалось самочувствие. В США авиаперевозчикам пришлось изменить маршруты трансконтинентальных рейсов из-за того, что потоки солнечной радиации могли нарушить работу навигационного оборудования.

Источником вспышек стала одна и та же активная область. На этот раз, отмечают специалисты, нашей планете никакие метеонеприятности не угрожают. При этом возможны сбои в работе космических аппаратов.
 

Источник: www.vesti.ru

Ученые: вспышки на Солнце уничтожат жизнь на Земле уже в ближайшем будущем
РИГ SAKHAPRESS. RU Постепенно погодные условия нашей планеты окажутся идентичны с нынешними венерианскими: атмосфера раскалится, а океаны закипят, предупреждают астрофизики.


  • Явление,
  • НОЧЬ,
  • Вспышка,
  • Январь,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: