Чавес готов пожать руку Обаме

Чавес готов пожать руку ОбамеПрезидент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что хотел бы пожать руку президенту США Бараку Обаме и поддерживать «хорошие отношения»» с Вашингтоном в случае, если оба лидера будут переизбраны. «Мы собираемся победить на выборах 7 октября, и Обама тоже.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что хотел бы пожать руку президенту США Бараку Обаме и поддерживать «хорошие отношения» с Вашингтоном в случае, если оба лидера будут переизбраны.

«Мы собираемся победить на выборах 7 октября, и Обама тоже. Когда мы победим здесь, а Обама там, надеюсь, мы сможем пожать друг другу руки, поговорить и наладить отношения», — заявил Чавес журналистам в Каракасе.

Слова Чавеса стали реакцией на заявление Обамы, который сказал в четверг, что «у части венесуэльского правительства есть тенденция возлагать на США вину за собственные ошибки».

У Соединенных Штатов и Венесуэлы в настоящий момент нет дипотношений на уровне послов.

Всего несколько недель назад между странами возник очередной дипломатический конфликт: США без объяснения причин выслали из Майами венесуэльского консула.

Источник: www.bbc.co.uk


Фото с сайта lenta.ru

На панихиде по Манделе Обама "незапланированно" пожал руку Раулю Кастро
Президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро пожали друг другу руки на панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе.

Игрока сборной Италии отчислили из команды за отказ пожать руку тренеру
Нападающий сборной Италии Грациано Пелле был отчислен из команды за отказ пожать руку главному тренеру Джакомо Вентуре. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерации футбола Италии (FIGC).

Египетский дзюдоист отказался пожать руку израильтянину
Египетский дзюдоист Ислам Эль-Шехаби отправлен домой с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро за отказ пожать руку Ору Сассону из Израиля после поражения в первом раунде Олимпиады.

Во Франции полицейский отказался пожать руку президенту Олланду и премьеру Вальсу (ВИДЕО)
Это произошло во время церемонии в память о двух убитых правоохранителях.


  • США,
  • Чавес,
  • Венесуэла,
  • Лидер,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: