Рейтинг Путина замер

Рейтинг Путина замерРейтинг премьера остановился на уровне, предполагающем второй тур президентских выборов, свидетельствуют опросы двух крупнейших социологических служб — ФОМ и ВЦИОМ, результаты которых были обнародованы в пятницу.

Рейтинг премьера остановился на уровне, предполагающем второй тур президентских выборов, свидетельствуют опросы двух крупнейших социологических служб — ФОМ и ВЦИОМ, результаты которых были обнародованы в пятницу.

Премьер-министр Владимир Путин остается лидером президентской гонки, однако его рейтинг уже не растет, свидетельствуют опросы. ВЦИОМ дает Путину 49% голосов, что меньше, чем две недели назад, когда у премьер-министра было 52%, однако разница укладывается в рамки статистической погрешности (3,4%). В начале января у Путина было 48%, свидетельствуют данные ВЦИОМ, а в день последнего в 2011 году многотысячного митинга «За честные выборы», 24 декабря, — 45%, напоминает Газета.ру.

ФОМ оценивает электоральный рейтинг Путина в 44%, фиксируя снижение за неделю с 15 по 22 января на 1%. Статистическую погрешность своих опросов фонд не указывает. 44% сторонников у Путина было и 25 декабря, на следующий день после митинга 24 декабря.

Последние замеры социологов ФОМ и ВЦИОМ вновь делают реальной перспективу второго тура на президентских выборах.

Причина стабилизации рейтинга Путина, который уже активно ведет избирательную кампанию, в том, что он не предлагает новой повестки, считает политолог Дмитрий Орешкин. «Чтобы вырос рейтинг, Путин должен сказать что-то новое, а ничего нового он не говорит. То, что он много ездит, ничего не прибавляет, а может, даже и наоборот: с новыми для себя группами избирателей он не рискует встречаться, встречается с проверенными, а от этого проку, как от встречи Леонида Брежнева с ткачихами Ивано-Вознесенского камвольного комбината», — говорит эксперт. По его оценке, реальный рейтинг Путина составляет 30-40%.

Рейтинг Геннадия Зюганова, по данным как ФОМ, так и ВЦИОМ, зафиксировался на уровне 11% голосов. Он пока лидер среди оппозиционеров и в случае, если Путин получит менее 50% голосов, может выйти во второй тур. На протяжении трех опросов ФОМ снижается рейтинг Владимира Жириновского — единственного парламентского оппозиционера, не поддержавшего митинги протеста за честные выборы. Сейчас у него 9%, двумя неделями раньше было 10%, в конце декабря — 11%. По ВЦИОМ, у Жириновского 9%, результат не меняется уже три недели с начала января.

Остальные конкуренты Путина — Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Григорий Явлинский, снятый с дистанции по решению ЦИК, — набрали за две недели по 1%, показывает ФОМ. Теперь их рейтинги — 4%, 4% и 2% соответственно. ВЦИОМ дает Миронову и Прохорову прибавку в 2% (с 4% до 6% и с 2% до 4% соответственно) за неделю с 14 по 21 января.

Источник: www.newsru.com

Рейтинг Путина бьет рекорды
К рейтингу нужно относиться, как к температуре у больного: слишком мало — плохо, слишком много — тоже плохо.

Рейтинг Путина на фоне спецоперации в Сирии побил исторический рекорд
На фоне успешной антитеррористической операции в Сирии рейтинг одобрения работы Владимира Путина достиг исторического максимума в 90%.

Рейтинг Путина вернулся на место
После падения в сентябре электоральный рейтинг Владимира Путина в нынешнем месяцев вернулся к максимальным значениям, зафиксированным в августе. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования Левада-центра.

Рейтинг Путина достиг рекордных значений
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американской социологической службой Gallup.


  • ВЦИ,
  • ФОМА,
  • Путин,
  • Рейтинг,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (60) RSS свернуть / развернуть
+
0
Всё это делается, лишь потому что социологи сказали, что если Путин выиграет в первом туре, то начнется революция. Поэтому будут подтасовывать осторожно: Чтобы был второй тур и содалась видимость борьбы Путина с тем кто пройдёт во второй тур.
avatar

Джек Водогрей

  • 28 января 2012, 11:51
+
0
Мне вообще кажется странным что 44 процента у него.На любом сайте где дискутируют.из сотни человек один только за вована голос подаёт.да и тот по видимому троллит.
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 11:56
+
+1
ну так это давно ясно, что все жители имеющие доступ инет ненавидят ЕР и Путина, а это как правило почти весь Питер и Москва и самое странное, как в этих городах (95% Москвичей и Питерцев имеют интернет) умудрились до 30% проголосовать за ЕР. Тут и пеньку ясно — без подтасовок не обошлось.
Реальный рейтинг в Москве и Питере у Путина в районе 20% процентов, да и то этот процент ему делают пенсионеры, которые вообще в инет не заходят, а смотрят зомбоящик.
Если сейчас запретить пенсионерам голосовать, то Путин выпадет в осадок и его партия тоже. Они только за счёт старушек и держатся. Вся молодежь акроме Нашистов их ненавидит.
avatar

Джек Водогрей

  • 28 января 2012, 12:02
+
+1
Блин Джек извини хотел минус исправить и на минус нажал по ошибке(((((((
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 12:09
+
+1
а мне не жалко ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 28 января 2012, 12:13
+
+1
Да неудобно просто((((
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 12:15
+
-1
ога, а инет прямо истину глаголит в каждом вот таком вот комменте ) не смеши мои тапочки. посредством интернета мозг промывают еще чище чем зомбоящиком. народ россии против путина? это тебе кто сказал, рамблер? ))) не надо кучку засланцев, провокаторов и инетных задротов ассоциировать с народом россии
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 12:18
+
+2
Я кажется писал уже.на рамблере и на ещё одном проекте я не бываю.Там просто делать нечего.Чтоб не смеялись твои тапочки глаза бы надо промыть.Не следует себя ассоциировать со всем народом России.Кстати. Россия как и Родина всегда пишется с заглавной буквы
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 12:26
+
0
да, давайте к моей манере письма придираться )причем тут то где вы бываете. я сказал, что инетом промывают мозг, и это правда. кто платит тот и новости заказывает, и комменты к ним соответственно, создавая видимость свободы мнений. молодые да недалекие начитаются этой бредятины и начинают думать, что это их собственные мысли
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 12:40
+
+2
а причем тут рамблер. Возьми хотя бы Секснарод, где якобы должны только о сексе говорить, но рубрике политика, там тоже болтают о Путине что он плохой. Да на всех ресурсах такое болтают. Во всяком случае на тех на которых я зарегестрирован. Других не встречал. Рамблер всего лишь поисковик, поэтому и бросаются в глаза гневные фразы о Путине, если полазитьи не такое найдёшь.
Я буду о Путине плохого мнения до тех пор пока олигархи такие как Березовский, Лужков и прочие будут на свободе. Вот когда он их посадит и отберет то что они незаконно в 90-хх награбили — вот тогда я сам первый буду ему диферамбы петь на всех ресурсах. А пока он для меня не луше того же самого Березовского, Лужкова и прочих, наворовал и живет за счёт народа. Прям как они. А Ходорковский всего лишь сидит за то, что не захотел Путинскому режиму отстегивать с ворованного, а если бы поделилися то жил бы в шоколаде как Лужок и Берёза.
avatar

Джек Водогрей

  • 28 января 2012, 12:31
+
0
рамблер это к примеру просто. в общей куче тотальной лжи и оболванивания русского народа через интернет он действительно ничем особенным не выделяется. цель этой атаки — внушить народу россии, что он живет хуже некуда и виноват в этом путин. те кто пишут против него комменты в инете оболванены также как и те самые пенсионеры зомбоящиком. разницы никакой. ну плюс еще провокаторы нанятые за деньги
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 12:44
+
+1
Разве зомбоящик говорит чтото против правящей верхушки?
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 12:50
+
0
так не в этом дело. просто не надо думать, что раз пенсионеры не лазают в инет, то они глупее нас, читающих в нем типа «правду». у них и опыта жизненного то поболее будет. я бы даже сказал, что их куда труднее оболванить чем нас, они то вско по-больше в жизни видали и могут отличитьчто такое хорошо и что такое плохо. если они поддерживают путина, наверное это не толькоследствие просмотра зомбоящика
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 13:04
+
+1
а причём тут тогда- оболванены также как и те самые пенсионеры зомбоящиком??? Значит всё таки они оболванены зомбоящиком поэтому поддерживают путина? Они просто всё ещё надеются что жизнь станет лучше.Но вряд ли надежды сбудутся…
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 13:09
+
0
ето я отвечал джеку, онсказал что пенсионеры типа все оболванены пропагандой за путина по телевизору. для примера просто эту фразу вставил
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 13:18
+
+1
нее.ничего подобного, вопрос образования, все ж в первую очередь) имхо)
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:21
+
0
все пенсионеры за Путина чтоль?)
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:20
+
+1
большинство)
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 13:28
+
+1
Так надо писать-Большинство белорусских пенсионеров за путина.
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 13:30
+
0
русских, рикки, русских ) у белорусских другой кумир ) хотя если говорить в-общем о беларуси, то путин здесь действительно самый популярный и уважаемый российский политик, это факт
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 13:34
+
+1
Тогда ясно.Это о тех пенсионерах кто с депутатской пенсией чтоли?
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 13:35
+
0
канешь)
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:36
+
0
так бы и объяснил.не то сижу тут голову ломаю)))
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 13:39
+
+1
в Питере не так, я б сказала, в магазинах постоишь, в аптеках-наслушаешься сполна про пенсии и правительство, как можно на 5тысяч пенсии то в Питере протянуть, понимаешь…
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:31
+
+1
так из этой пенсии надо и за все услуги платить квартира там свет вода и прочее.
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 13:34
+
0
там только лекарств пары хватит, про остальное молчу
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:35
+
0
это точно.пенсионеры проработав на благо страны всю жизнь.не заработали на бесплатное медицинское обслуживание.не говоря уж о лекарствах по сниженным ценам.
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 13:39
+
+2
с такой пенсией вообще все бесплатно должно быть, чтоб человек хоть на похороны отложить мог(
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:42
+
+1
верно.
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 13:44
+
+1
Верно то верно.Надо менять правителей.И не только у нас в России.По всему миру надо, если уж на то пошло.При таком потребительскои отношении планета долго не протянет.
avatar

Кочетов Алексей

  • 28 января 2012, 13:49
+
0
Глобально мыслишь)))Я думаю иначе-прекратить войны.не разрабатывать и не выпускать вооружение.а все средства освободившиеся бросить на медицину и на исследование космоса))Рано или поздно переселяться придётся)
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 13:54
+
0
ага, на марс))
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:55
+
0
Зачем на Марс? подозреваю что наши предки как раз оттуда съепались на землю))переселимся в Питер)))
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 13:57
+
0
ты то? сомневаюсь что вы теплую страну променяете на нашу погоду то)))
у меня вся контора приезжих и все плачут и болеют постоянно
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:59
+
0
Так я не про себя же))Зачем мне такой экстрим-морозы под-30.Забыла что на севере всю жизнь прожил намёрзся достаточно)))
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 14:28
+
0
а про кого тогда???
avatar

holli

  • 28 января 2012, 14:53
+
0
Про москвичей забочусь)))Чтоб не говорили что питерцы правят))
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 14:55
+
0
думаю что москвичи, вряд ли в питер поедут, у них климат мягче и теплее всеж)
avatar

holli

  • 28 января 2012, 15:05
+
0
так не видишь что пишут.от атмосферного давления страдают)))Васёк появился сам не свой))Андрейка наверное вообще голову от подушки оторвать не смог сегодня))
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 15:16
+
0
даа, у Васи голова болела, у меня тож(
Андрюшка ж сказал, что он из дома в инет не выходит, видать хозяйка не пускает))))
avatar

holli

  • 28 января 2012, 15:18
+
+4
Я против Путина, мой отец против Путина, все мои друзья против Путина, даже моя мелкая дочь и та против Путина.Вё это вместе и называется народ.Наод против Путина.Социологи лишь пытаются пропиарить его.
avatar

Кочетов Алексей

  • 28 января 2012, 13:42
+
+1
да там пиарь-не пиарь, вообще никому никто не верит
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:43
+
+1
Здрасть.И я о чём.Эра Путина прощла.Мавр сделал своё дело, пора и на пенсию.Раньше, в коммунистические времена начальника на железке в 60 отправляли на пенсию, так как после 60 у человека умственная деятелтьность на спад идёт.Так то начальничек.А этот всей страной руководит.60-предел.После которого нельзя управлять чем либо, иначе доуправляешься
avatar

Кочетов Алексей

  • 28 января 2012, 13:47
+
0
пенсия-на то и пенсия) Привет)
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:55
+
+1
фсем привет. что Когни. жарко тут становиццо?
avatar

васек петрыкин

  • 28 января 2012, 12:53
+
+1
привет Васёк.чтото совсем нас забывать стал)
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 12:58
+
+1
рама. будь ана неладна. но уже надоедать начинаит
avatar

васек петрыкин

  • 28 января 2012, 13:04
+
+1
здрям ) ну так, тепленько ) нам, привыкшим к рамблерным сражениям, перегрев не грозит )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 13:00
+
+2
берегут тя, хорошие люди тута.
avatar

васек петрыкин

  • 28 января 2012, 13:05
+
+3
я бы сказал — умные люди здесь. на рамблере мне хамили в ответ, минусовали и т.п. здесь можно подискутировать, меня не посылают тупо нах, а аргументы приводят в доказательство своей точки зрения. здесь интереснее, поэтому я и предпочел постсовет рамблеру
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 13:09
+
0
ну я примерно это и сказал
avatar

васек петрыкин

  • 28 января 2012, 13:11
+
+2
Правильно.ещё бы понял что на путине не сошёлся белый свет и всё таки когда либо найдётся человек который будет управлять Россией и на благо народа.а не на благо отдельной кучки олигархов.
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 13:12
+
+1
история покажет ) пока что кроме путина достойных не вижу
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 13:20
+
0
сильнее, я б сказала -нет
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:21
+
0
Приветик Сынку, как у вас морозцы то в белой)))
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:18
+
0
здрямствуйте ) холодно у нас, под -20 сейчас и солнышко светит, снега навалило по колено, а за двором у нас прямо лесопарковая зона начинается, так там вообще по поясили больше, двор то хоть разгребают, а там вообще на вездеходе не проедешь )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 13:24
+
0
ну у нас так же, только снега, слава богу нет))) хоть машину откапывать не надо- идельно чисто и солнце яркое))
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:26
+
0
да, это вам повезло насчет снега ) а у нас если вечером не успел место на стоянке во дворе застолбить, то только на улицу надо ставить ) иначе боюсь утром, что трактор перепутает мою упакованную в снежок супрешку с сугробом и проедется по ней )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 28 января 2012, 13:32
+
0
у нас в том году так было, народ после трактора откапывался)))
я на стоянке ставлю, там все чисто всегда)
avatar

holli

  • 28 января 2012, 13:36
+
0
У вас нет народных гаражей? :)
avatar

Andreyka

  • 30 января 2012, 10:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: