Микроблогеры решили бойкотировать Twitter Пользователи сервиса микроблогов Twitter бойкотируют ресурс в знак протеста против нововведений, предусматривающих блокировку нарушающих закон записей в некоторых странах. Об этом сообщает издание Huffington Post. О планах не писать ничего в Twitter 28 января они сообщают в самом сервисе… О планах не писать ничего в Twitter 28 января они сообщают в самом сервисе, сопровождая записи хэштегами "#TwitterBlackout" и "#TwitterCensored". Протест поддержало хакерское движение Anonymous, разместив соответствующее сообщение, в частности, в аккаунте с 276 тысячами подписчиков. Возмущение пользователей вызвала появившаяся 26 декабря в блоге Twitter запись, в которой компания сообщает о вводе «географической цензуры»: сервис будет блокировать содержимое некоторых твитов в отдельных странах. Это объясняется необходимостью соблюдения местных норм. Раньше сервис в случае предъявления претензий мог скрывать спорные записи только ото всех подписчиков разом. Критики нововведения, в частности, организация «Репортеры без границ», отмечают роль Twitter в арабских революциях. Они считают, что «самоцензура» сервиса лишает «кибер-диссидентов» в авторитарных странах ключевого инструмента для получения информации и организации своих действий. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Страна, ПЛАН, Январь, Частность, Запись

Микроблогеры решили бойкотировать Twitter

Микроблогеры решили бойкотировать TwitterПользователи сервиса микроблогов Twitter бойкотируют ресурс в знак протеста против нововведений, предусматривающих блокировку нарушающих закон записей в некоторых странах. Об этом сообщает издание Huffington Post. О планах не писать ничего в Twitter 28 января они сообщают в самом сервисе…

О планах не писать ничего в Twitter 28 января они сообщают в самом сервисе, сопровождая записи хэштегами "#TwitterBlackout" и "#TwitterCensored". Протест поддержало хакерское движение Anonymous, разместив соответствующее сообщение, в частности, в аккаунте с 276 тысячами подписчиков.

Возмущение пользователей вызвала появившаяся 26 декабря в блоге Twitter запись, в которой компания сообщает о вводе «географической цензуры»: сервис будет блокировать содержимое некоторых твитов в отдельных странах. Это объясняется необходимостью соблюдения местных норм.

Раньше сервис в случае предъявления претензий мог скрывать спорные записи только ото всех подписчиков разом.

Критики нововведения, в частности, организация «Репортеры без границ», отмечают роль Twitter в арабских революциях. Они считают, что «самоцензура» сервиса лишает «кибер-диссидентов» в авторитарных странах ключевого инструмента для получения информации и организации своих действий.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
СМИ узнали о ноутбуках со встроенным Kinect Компания Microsoft рассматривает возможность выпуска портативных устройств — в частности, ноутбуков, — со встроенным сенсором Kinect.


  • Страна,
  • ПЛАН,
  • Январь,
  • Частность,
  • Запись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.