Микроблогеры решили бойкотировать Twitter

Микроблогеры решили бойкотировать TwitterПользователи сервиса микроблогов Twitter бойкотируют ресурс в знак протеста против нововведений, предусматривающих блокировку нарушающих закон записей в некоторых странах. Об этом сообщает издание Huffington Post. О планах не писать ничего в Twitter 28 января они сообщают в самом сервисе…

О планах не писать ничего в Twitter 28 января они сообщают в самом сервисе, сопровождая записи хэштегами "#TwitterBlackout" и "#TwitterCensored". Протест поддержало хакерское движение Anonymous, разместив соответствующее сообщение, в частности, в аккаунте с 276 тысячами подписчиков.

Возмущение пользователей вызвала появившаяся 26 декабря в блоге Twitter запись, в которой компания сообщает о вводе «географической цензуры»: сервис будет блокировать содержимое некоторых твитов в отдельных странах. Это объясняется необходимостью соблюдения местных норм.

Раньше сервис в случае предъявления претензий мог скрывать спорные записи только ото всех подписчиков разом.

Критики нововведения, в частности, организация «Репортеры без границ», отмечают роль Twitter в арабских революциях. Они считают, что «самоцензура» сервиса лишает «кибер-диссидентов» в авторитарных странах ключевого инструмента для получения информации и организации своих действий.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
СМИ узнали о ноутбуках со встроенным Kinect Компания Microsoft рассматривает возможность выпуска портативных устройств — в частности, ноутбуков, — со встроенным сенсором Kinect.

Фанаты «Зенита» решили бойкотировать домашний матч против «Монако»
Фанаты «Зенита», несмотря на беспрецедентные уступки со стороны руководства команды, решили бойкотировать предстоящий домашний матч Лиги чемпионов против «Монако». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Украина решила бойкотировать ЧМ-2018 в России
По информации «Известий», национальная команда Украины в случае, если она пройдет квалификацию и пробьется в финальную часть чемпионата мира-2018 в России, может бойкотировать турнир по политическим мотивам.

Платини бойкотирует заседание комитета по этике ФИФА
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, отстраненный от футбольной деятельности на 90 дней, решил бойкотировать заседание комитета по этике ФИФА, которое пройдет 18 декабря, сообщает АФП.


  • Страна,
  • ПЛАН,
  • Январь,
  • Частность,
  • Запись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: