ФСБ ищет британских шпионов в Госдуме

ФСБ ищет британских шпионов в ГосдумеДепутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Хинштейн выступил с инициативой запросить у ФСБ информацию о возможных связях российских парламентариев с британской разведкой MI-6.

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Александр Хинштейн выступил с инициативой запросить у ФСБ информацию о возможных связях российских парламентариев с британской разведкой MI-6. Сегодня Госдума одобрила предложение единоросса и внесла поручение комитету Госдумы по безопасности обратиться в ФСБ с соответствующим запросом.

«В эфире телеканала „Россия-1“ было показано интервью сотрудника ФСБ генерал-майора Сорокина, в котором он заявил, что органами госбезопасности были зафиксированы факты посещения Госдумы установленным сотрудником разведки Великобритании MI-6 Марком Доу, где им проводились инструктажи депутатов Госдумы по вопросам законотворчества», — говорится в принятом Госдумой протокольном поручении.

По мнению депутата А.Хинштейна, подобные несанкционированные связи российских депутатов с сотрудниками иностранных спецслужб могут нанести «существенный урон интересам национальной безопасности». В нижней палате парламента решили установить, какие именно депутаты имели контакты с британским шпионом.

Напомним, ФСБ установила, что М.Доу занимался в России шпионской деятельностью, еще в 2006г. Кроме того, британский разведчик также курировал деятельность некоторых российских общественных неправительственных организаций.

Дебаты в Госдуме по этому вопросу прошли напряженно. А.Хинштейн не преминул возможностью и обрушился с критикой на парламентариев, побывавших на встрече с новым послом США Майклом Макфолом. Напомним, на встречу с дипломатом пришли члены незарегистрированных политических партий и представитель «Справедливой России».

Единоросс напомнил, что американский дипломат является признанным специалистом по «оранжевым революциям». «Мы имеем все шансы повторить печальный опыт других стран, где был реализован западный сценарий передела власти и потери суверенитета», — предупредил депутат.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Ирина Яровая подержала товарища по партии. Она заявила, что комитет непременно обратится в ФСБ, чтобы узнать имена парламентариев, встречавшихся со шпионом. Она также предложила направить запрос, чтобы установить источники финансирования из фонда иностранных государств, зарубежных коммерческих и некоммерческих структур, грантов, программ политической партии «Справедливая Россия».

В свою очередь лидер петербургских «эсеров» Оксана Дмитриева сделала «реверанс» И.Яровой, предложив пригласить в Госдуму для отчета представителей Росфинмониторинга, ФСБ, ФСФР для подробного доклада обо всех офшорах, трастах и счетах, где депутаты держат свои средства. Ее товарищ по партии Алексей Митрофанов также заявил, что все эти разговоры о шпиономании напомнили ему «детство золотое», когда любой контакт с иностранцем мог стоить советскому человеку карьеры.

Источник: top.rbc.ru

Вице-спикер Рады шокирована задержанием украинского шпиона в Москве
Комментируя задержание в Москве кадрового сотрудника военной разведки Украины полковника Романа Сущенко, собиравшего сведения о вооружённых силах России, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко отметила, что известие шокировало её. Об этом…

ФСБ объявила о задержании в Петербурге эстонского шпиона
Москва. 13 мая. INTERFAX.RU — ФСБ России сообщает о задержании в Санкт-Петербурге жителя Эстонии Арсена Мардалейшвили, который собирал секретные сведения военного характера о Вооруженных силах РФ по заданию эстонской полиции.

Путин поручил ФСБ не допустить внешнего вмешательства на выборах в Госдуму
Президент России Владимир Путин поручил ФСБ России не допустить внешнего вмешательства на выборах в Госдуму, направленного на раскол общества, и пресечь деятельность националистов, сообщает РИА «Новости». Новость дополняется.

Странная шпионская история, произошедшая в Госдуме
Как сообщает «Московский комсомолец», «шпионская» предвыборная история, в качестве героев которой фигурировала ФСБ и несколько депутатов, так и не получила развязки.


  • ФСБ,
  • Партия,
  • Госдума,
  • Парламентарий,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
охренеть не правда ли? английский сотрудник разведки посещает российскую госдуму и проводит инструктаж депутатов))))))))))))))владимир владимировичу пламенный привет.по видимому зарплату получает и в лондоне.отрабатывать надо.
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 04:41
+
0
а может не надо? может хоть кто-то будет работать у нас))))
avatar

holli

  • 28 января 2012, 06:22
+
0
согласен.но только в России и на Россию.а не на англию израиль америку.И чтоб инвестировали заработанный капитал не в вышесказанные страны.а снова же в Россию.
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 08:58
+
0
у нас же сам понимаешь, кто из иностранцев остается-становятся русскими ))
avatar

holli

  • 28 января 2012, 09:01
+
0
Так каждый значит может зайти в думу провести инструктаж депутатов.Так что ли получается?
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 09:18
+
0
avatar

holli

  • 28 января 2012, 09:25
+
0
это что… дети депутатов.тоже будущие депутаты???
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 09:32
+
0
это мой кекс с другом-одноклассником) мой слева)
avatar

holli

  • 28 января 2012, 09:35
+
0
как раз у меня мысль первая что мелькнула.это сыночек твой.Но подумал может ошибся))
avatar

Rikki64

  • 28 января 2012, 09:53
+
0
думаешь у меня другие варианты могли быть))))))))
avatar

holli

  • 28 января 2012, 09:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: