НАК заявил о ликвидации амира Ингушетии В Ингушетии убит некий Джамалейл Муталиев, также известный под позывным «Адам», который, по данным спецслужб, являлся лидером регионального бандподполья в структуре террористической организации «Имарат Кавказ». Информацию о ликвидации амира в ходе спецоперации распространил Национальный антитеррористический комитет (НАК), сообщает РИА Новости… В сообщении отмечается, что Муталиев «входил в близкое окружение Шамиля Басаева» и был назначен амиром Ингушетии в 2010 году после задержания его предшественника Али Тазиева, использовавшего позывной «Магас». Джамалейл Муталиев, как заявляют в НАК, находился в федеральном розыске. Ранее он не упоминался в СМИ, в том числе и как лидер бандподполья. В НАК отмечают, что главарем «Имарата Кавказ» Доку Умаровым Муталиеву было приказано совершить серию терактов, в частности, взрыв на рынке во Владикавказе. Вместе с Муталиевым были убиты Бекхан Ганиев, который, по данным НАК, являлся ближайшим помощником амира малгобекского джамаата, и Магомед Кациев, сообщает «Интерфакс». Спецоперация проходила утром 27 января в ингушском поселке Экажево. Боевикам предложили сдаться, но они открыли огонь и были ликвидированы. На месте боя нашли самодельную бомбу мощностью 15 килограммов тротила, а также схрон с оружием и боеприпасами. В СК подтвердили факт получения ранений, не совместимых с жизнью тремя гражданами. Следователи отметили, что Муталиев находился в розыске за создание незаконного вооруженного формирования, а Ганиев — за участие в таком формировании. Сайты по теме — НАК Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru НАК, Муталиев, Бандподполье, Розыск, Ингушетия

НАК заявил о ликвидации амира Ингушетии

НАК заявил о ликвидации амира ИнгушетииВ Ингушетии убит некий Джамалейл Муталиев, также известный под позывным «Адам», который, по данным спецслужб, являлся лидером регионального бандподполья в структуре террористической организации «Имарат Кавказ». Информацию о ликвидации амира в ходе спецоперации распространил Национальный антитеррористический комитет (НАК), сообщает РИА Новости…

В сообщении отмечается, что Муталиев «входил в близкое окружение Шамиля Басаева» и был назначен амиром Ингушетии в 2010 году после задержания его предшественника Али Тазиева, использовавшего позывной «Магас».

Джамалейл Муталиев, как заявляют в НАК, находился в федеральном розыске. Ранее он не упоминался в СМИ, в том числе и как лидер бандподполья.

В НАК отмечают, что главарем «Имарата Кавказ» Доку Умаровым Муталиеву было приказано совершить серию терактов, в частности, взрыв на рынке во Владикавказе.

Вместе с Муталиевым были убиты Бекхан Ганиев, который, по данным НАК, являлся ближайшим помощником амира малгобекского джамаата, и Магомед Кациев, сообщает «Интерфакс».

Спецоперация проходила утром 27 января в ингушском поселке Экажево. Боевикам предложили сдаться, но они открыли огонь и были ликвидированы. На месте боя нашли самодельную бомбу мощностью 15 килограммов тротила, а также схрон с оружием и боеприпасами.

В СК подтвердили факт получения ранений, не совместимых с жизнью тремя гражданами. Следователи отметили, что Муталиев находился в розыске за создание незаконного вооруженного формирования, а Ганиев — за участие в таком формировании.

Сайты по теме

— НАК

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Депутаты нашли способ уволить главу ЦИК Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Государственную Думу РФ законопроект о возможности увольнять должностных лиц избирательных комиссий в связи с утратой доверия. Эсеры предложили внести поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».


  • НАК,
  • Муталиев,
  • Бандподполье,
  • Розыск,
  • Ингушетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
осталось ликвидировать Еву.и конец всему роду ингушскому
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 16:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: