Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене

Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизменеКандидат в президенты, лидер эсеров Сергей Миронов предлагает приравнять коррупцию к государственной измене, увеличить срок наказания за взяточничество и конфисковывать имущество не только коррупционеров, но и членов их семей. Предвыборная программа Миронова опубликована в пятницу в интернете.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который баллотируется на пост президента РФ, опубликовал сегодня свою предвыборную программу.
«Развитие страны в течение последних лет убедило меня в том, что курс на укрепление вертикали власти себя полностью исчерпал», — говорится в документе под названием «Курс — справедливость», который размещен на официальном сайте кандидата.
Миронов убежден, что «единственной надежной гарантией будущего страны является укрепление демократических основ нашего общества и возвращение справедливости в нашу жизнь».
Он подчеркивает, что «политика правительства требует не просто серьезной корректировки, а кардинального пересмотра», так как «несмотря на все декларации последних лет, страна так и не смогла преодолеть зависимость экономического роста от экспорта сырья», и главной бедой России остается социальное неравенство.
Основой программы Миронова стала программа партии «Справедливая Россия», выдвинувшей его кандидатом на президентских выборах.
«Мой выбор — социал-демократический поворот в развитии страны. Социал-демократический курс для России — это построение справедливого и прогрессивного общества в интересах всех российских граждан, демократизация экономических, социальных и политических институтов».
В политической части своей программы кандидат справороссов обещает предпринять шаги по дальнейшему развитию демократии, в плане развитие партийной системы и политической конкуренции.
«Российский народ должен иметь возможность выбора между различными политическими альтернативами в рамках свободных и честных выборов, возможность менять правительство мирными средствами», — убежден Миронов.
Он предлагает внести изменения в Конституцию, что ограничить пребывание на посту президента РФ двумя сроками в течение жизни, отказаться от практики передачи власти «преемнику», отменить на участие главы государства в формировании руководства Счетной палаты и высших судебных инстанций, предоставить Госдуме право самостоятельно выдвигать и утверждать председателя правительства и министров.
Также Миронов предлагает приравнять коррупцию к государственной измене.
По мнению Миронова, следует предусмотреть также возможность создания коалиционного правительства и важнейшие вопросы развития страны, в том числе конституционные поправки вынести на референдум, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Миронов предлагает приравнять коррупцию к госизмене
Кандидат в президенты РФ от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает наказывать коррупционеров как государственных изменников — лишать свободы на 20 лет с полной конфискацией не только личного имущества, но и собственности членов их семей.

Почему так важен спор о том, что такое измена Родине
Целая череда дел о госизмене, о которых стало известно прессе в последние дни, вызвала бурную дискуссию.

В Госдуме предложили приравнять взяточничество к госизмене
С такой инициативой выступил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

Коррупцию приравнивают к госизмене
Справороссы подготовили соответствующие поправки к УК РФ Вчера лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о необходимости приравнивания преступлений, связанных с коррупцией, к государственной измене и ужесточения наказаний в этих случаях…


  • Страна,
  • Возможность,
  • Правительство,
  • Течение,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот лядь а выборы бы не были на носу никто и не вспомнил бы о коррупции. 20-я статья Декларации ООН о противодействии коррупции. В этой статье говорится о конфискации имущества коррупционеров в случае несоответствия доходов расходам и имуществу. путинское правительство отказалось ее ратифицировать
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 15:46
+
0
никто не хочет рубить сук, на котором сидит
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 января 2012, 16:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: