Кремль отказался комментировать упреки Говорухина

Кремль отказался комментировать упреки ГоворухинаГлава предвыборного штаба Путина кинорежиссер Станислав Говорухин упрекнул Медведева в том, что президент принимает мало участия в предвыборной кампании премьер-министра.

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила Би-би-си, что не комментирует слова главы предвыборного штаба Путина о том, что Медведев мог бы активнее агитировать за премьера.

Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин в интервью «Известиям», опубликованном в пятницу, призвал президента России Дмитрия Медведева активнее участвовать в предвыборной борьбе.

«У меня ощущение, что он так… помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты. Я его активной роли не вижу, и для меня это странно, ибо это первый человек, который предложил нам кандидатуру Путина на должность президента Российской Федерации», – сказал Говорухин.

25 сентября на съезде партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев Нажать
предложил выдвинуть кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны. Тогда же Путин и Медведев объявили, что намерены поменяться после президентских выборов местами: премьер планирует вернуться на президентский пост, президент же должен возглавить правительство. По словам Медведева, решение о такой ротации они с Путиным приняли давно.

Уже после публикации в «Известиях» Говорухин заявил, что высказанные им упреки Медведеву – это его личное мнение.

«Подозрения мои могут быть необоснованны. Это мое личное мнение, – заявил Говорухин в интервью радиостанции „Русская служба новостей“. – Может быть, так и надо. Я же не вращаюсь в кремлевских кругах, может, так и положено».

Глава предвыборного штаба Путина также заявил, что не будет просить главу государства о поддержке премьера.

Говорухин заявил «Известиям», что считает вероятной победу Путина в первом туре, хотя и не исключает проведение второго. По его мнению, «самым приличным соперником» Путина на выборах является лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но при этом председатель предвыборного штаба премьера подчеркнул, что не доверил бы главе коммунистов управление страной.

Кинорежиссер также выразил сожаление в связи с тем, что лидер «Яблока» Григорий Явлинский выбыл из президентской гонки. "[Явлинский] хороший человек, обаятельный, интеллигентный, умный", – cказал Говорухин, добавив при этом, что он вряд ли был бы серьезным соперником Путину.

Глава путинского штаба говорил и о внешней угрозе. «Оживились всякие американские фонды, Фонд Генри Джексона, Фонд Форда, Фонд „За демократию“, которые посылают всяким правозащитным, экологическим организациям гранты, спонсируют всевозможных „навальных“, многие из них живут за счет этих фондов. Во-вторых, оживились и „бросают“ довольно приличные деньги люди, скрывающиеся от правосудия, это наши, российские граждане», – сказал председатель предвыборного штаба Путина.

Станислав Говорухин также рассказал «Известиям», что в ходе предвыборной компании Путина намеренно не используется символика «Единой России», так как раздражение партией в регионах только растет.

«Она заформализована, она стала очень похожа на КПСС, она перестала вести диалог с политическими оппонентами. Она наделала кучу ошибок», – пояснил режиссер.

Вместе с тем штаб премьера не ориентирован на работу с «электоратом Болотной» – оппозиционно настроенными людьми, выходящими на акции протеста против подтасовок на выборов.

«Это люди, которым я свои мозги не вставлю и не смогу их убедить. Не смогу убедить таких людей, как Быков, Акунин (тоже мне писатели). Ну а всякие Рыжковы уже рулили страной», – высказал свою позицию в прошлом известный кинорежиссер.

По словам Говорухина, у Путина сейчас главенствует одна идея – «чтобы сделать выборы чистыми, честными и прозрачными»

При этом руководительпутинского штаба скептически относится к идее установить веб-камеры на всех избирательных участках: «Во-первых, я сказал, что это будет стоить дороже, чем задумано, во-вторых, как у нас водится, треть из них не будет работать. В-третьих, оппозиция, тот же интернет, так уж поиздеваются над этим, когда выяснится, что это не все работает!»

Источник: www.bbc.co.uk

Кремль отказался комментировать заявление Ходорковского о президентстве
В Кремле отказались комментировать заявление экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который рассказал, что готов вернуться в политику и стать президентом России.

Кремль отказался комментировать сближение самолетов США и РФ
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию о сближении самолетов РФ и антитеррористической коалиции в Сирии. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает ТАСС.

В Кремле отказались комментировать заезд выпускников академии ФСБ на Gelandewagen
У пресс-секретаря Путина не было возможности узнать отношение президента к этой информации.

Песков отказался комментировать слова Медведева о проблемах индексации пенсий
В Кремле отказались комментировать заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которое он сделал накануне в Крыму, о нехватке в бюджете средств для индексации пенсий.


  • Путин,
  • Говорухин,
  • ШТАБ,
  • Премьер,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: