В день выборов в России были предотвращены три теракта

«В день проведения выборов было зафиксировано шесть сообщений о подготовке террористических актов, три из которых подтвердилось»

«В день проведения выборов было зафиксировано шесть сообщений о подготовке террористических актов, три из которых подтвердилось», — заявил министр, выступая на правительственном часе в Госдуме. По его словам, террористы планировали осуществить взрывы в Махачкале, Саратове и Пензе. Подробностей о несостоявшихся терактах Нургалиев не привел.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что, по словам Нургалиева, всего МВД возбудило 59 уголовных дел, так или иначе связанных с выборами. Однако министр подчеркнул: «Грубых нарушений, чрезвычайных происшествий, террористических проявлений допущено не было. Общественный правопорядок был обеспечен в полном объеме».

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на правительственном часе сказал, что в его ведомство поступило 541 сообщение о преступлениях, связанных с выборами. По итогам проверок этих заявлений на сегодняшний день возбуждено 36 уголовных дел, а по 363 заявлениям принято решение отказать в возбуждении дел. Часть материалов перенаправлена в Генпрокуратуру РФ. По 139 заявлениям продолжаются проверки.

По словам Бастрыкина, значительная часть из 36 возбужденных дел связана с подтасовками в пользу «Единой России». Также дела возбуждались о нарушениях в пользу других партий. Кроме того, некоторые дела касаются побоев, нанесенных во время потасовок на избирательных участках.

По словам Нургалиева, в ходе выборов было выявлено также 2091 административное правонарушение. Большинство нарушителей уплатили штрафы (общая сумма штрафов составила более двух миллионов рублей). Административный арест был наложен на 67 человек. Самое распространенное нарушение — распространение незаконных агитматериалов. Также отмечалось незаконное уничтожение и повреждение агитации. Кроме того, были зафиксированы незаконные массовые акции.

Сайты по теме

— СК РФ
— МВД РФ

Источник: lenta.ru

Новости России
Депутаты нашли способ уволить главу ЦИК Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Государственную Думу РФ законопроект о возможности увольнять должностных лиц избирательных комиссий в связи с утратой доверия. Эсеры предложили внести поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

За чем охотятся шпионы в странах бывшего СССР?
Как ни странно, иностранные разведки до сегодняшнего дня продолжают охоту за национальными секретами бывших республик Советского Союза, добывая важную информацию в военно-политической сфере, а также пытаются склонить к сотрудничеству местное население.

3 октября в России отмечается День отрядов милиции особого назначения (ОМОН)
Ежегодно 3 октября в России отмечается День отрядов милиции особого назначения (ОМОН).


  • Выбор,
  • Нургалиев,
  • МВД,
  • Заявление,
  • Польза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
+1
это получается показать хотят что работают и не зря деньги получают.а почему только сейчас сообщают? не могли разобраться какое из силовых ведомств теракт готовило?
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 14:46
+
0
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
avatar

Andreyka

  • 27 января 2012, 14:58
+
0
у вас сегодня день глюков чтоль?)))
avatar

holli

  • 27 января 2012, 15:05
+
+1
они не могли разобраться терракт ли это был))))
может так задумано было)
avatar

holli

  • 27 января 2012, 15:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: