Явлинского и Мезенцева сняли с выборов

Явлинского и Мезенцева сняли с выборовЦентризбирком РФ официально отказал в регистрации кандидатами в президенты России основателю партии «Яблоко» Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. Заседание комиссии транслировалось в прямом эфире на сайте ЦИК. Официальной причиной отказа стало большое количество брака среди подписных…

Официальной причиной отказа стало большое количество брака среди подписных листов, сданных представителями выдвиженцев. В частности, как было заявлено на заседании, один из сотрудников ЦИК нашел свою подпись в документах, поданных штабом Явлинского, хотя не выступал в его поддержку.

В подписях за Явлинского ЦИК обнаружил более 25 процентов брака. Сам выдвиженец, со ссылкой на письмо из Центризбиркома, написал в твиттере, что подделка обнаружилась лишь в трех процентах собранных подписей, а еще 23 процента имели «нарушения порядка оформления подписных листов».

После того, как ЦИК забраковал первую выборку подписных листов за Явлинского, в поддержку выдвиженца от «Яблока» выступил его соперник по президентской гонке Михаил Прохоров. Он заявил, что снятие Явлинского будет «ударом по легитимности выборов». Мнение Прохорова не поддержал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, заявивший, то не видит оснований сомневаться в легитимности выборов еще до их проведения.

24 января стало известно о том, что и во второй выборке подписных листов за Явлинского обнаружилось более 5 процентов (допустимая для регистрации норма) брака. Что касается иркутского губернатора Мезенцева, то его заявка была забракована ЦИК сразу после проверки первой выборки, так как оставшихся подписей оказалось менее двух миллионов.

До участия в выборах 2012 года, которые назначены на 4 марта, ЦИК допущены председатель «Единой России» Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Сергей Миронов из «Справедливой России» и бизнесмен Михаил Прохоров.

Источник: lenta.ru

Новости России
Депутаты нашли способ уволить главу ЦИК Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Государственную Думу РФ законопроект о возможности увольнять должностных лиц избирательных комиссий в связи с утратой доверия. Эсеры предложили внести поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Конкурент внука Зюганова снялся с выборов в Мосгордуму
Кандидат от «Гражданской платформы», заместитель председателя московского отделения Сбербанка Денис Константинов снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму из-за увеличившейся нагрузки по основному месту работы.

Депутата-единороса сняли с выборов после того, как его сын напал на полицейского
Отпрыска Телмана Ферояна арестовали по подозрению в применении насилия к представителю власти.

Фигуристы Выгалова и Закроев снялись с юниорского ЧМ из-за болезни партнёрши
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил, что фигуристы Мария Выгалова и Егор Закроев не выступят на первенстве мира среди юниоров в Таллине из-за болезни Марии.


  • ЦИК,
  • Явлинский,
  • БРАК,
  • ЛИСТ,
  • Отказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Скоро претендентом останется один вован.
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 16:10
+
0
Нельзя одного, иначе голосования не будет.
avatar

Andreyka

  • 27 января 2012, 16:29
+
0
Зюганов и жирик останется.жирик отдаст свои голоса как обычно вовану.
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: