Чуров спас от мороза пикетчицу «За честные выборы»

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров пригласил на заседание ЦИК участницу одиночного пикета партии «Яблоко», стоявшую у входа в здание Центризбиркома с плакатом «Требуем честных выборов». В. Чуров объяснил свой поступок тем, что на улице холодно.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров пригласил на заседание ЦИК участницу одиночного пикета партии «Яблоко», стоявшую у входа в здание Центризбиркома с плакатом «Требуем честных выборов».

В.Чуров объяснил свой поступок тем, что на улице холодно. Теперь пикетчица находится в зале заседаний ЦИК, где будет рассмотрен вопрос об отказе лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ.

Прежде чем вынести решение об отказе или разрешении в регистрации, ЦИК заслушает возражения обеих сторон по поводу проведенной комиссией проверки. Этой возможностью не преминут воспользоваться представители партии «Яблоко», считает секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

«Они имеют право представить возражения. Я не знаю, какие они возражения представят. Не хотел бы фантазировать сам. Это вопрос к кандидату Г.Явлинскому», — сказал Н.Конкин. При этом секретарь ЦИК РФ воздержался от ответа на вопрос, насколько эффективными, по его мнению, могут быть подобные возражения сторонников Г.Явлинского. «Судя по откликам представителей „Яблока“, варианты все время меняются. Поэтому будем ждать», — добавил он.

Напомним, 18 января 2012г. Г.Явлинский представил в ЦИК 2 млн 86 тыс. 50 подписей в свою поддержку, из которых, в соответствии с законом «О выборах президента РФ», отобрано для проверки 600 тыс. В результате проверки недостоверными и недействительными были признаны 153 тыс. 938 подписей, что составило 25,66% от указанного числа отобранных подписей. При этом общее число достоверных подписей составило 1 млн 932 тыс. 112, то есть меньше необходимых по закону 2 млн.

Источник: top.rbc.ru

Митинг «За честные выборы» 10 марта пройдет на Новом Арбате
Мэрия Москвы дала разрешение на проведение митинга 10 марта на Новом Арбате. Об этом 7 марта сообщает в микроблоге координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Акция под названием «За честные выборы» начнется в 13 часов, ее участники пройдут от Арбатских ворот до Новинского бульвара. Согласованное число участников митинга — 50 тысяч человек. Агентству «Интерфакс» Удальцов сообщил, что «если будет переизбыток людей, власти согласны перекрыть движение транспорта на Новом Арбате».

В Петербурге проходит митинг "За честные выборы"
В Санкт-Петербурге началось шествие сторонников оппозиции с требованием проведения честных выборов.

В Петербурге началось шествие за честные выборы
В Санкт-Петербурге началось шествие сторонников оппозиции с требованием проведения честных выборов, сообщает «Фонтанка.ру». Участники акции выдвинулись колоннами от БКЗ «Октябрьский» и пройдут до Конюшенной площади, где состоится митинг. Организатором акции является «Гражданский комитет». Для участия в шествии и митинге в Петербург прибыли Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и другие.

Медведев похвалил организаторов акций «За честные выборы»
Президент Дмитрий Медведев похвалил участников протестного движения, возникшего в России после выборов в Госдуму, за высокую дисциплину и умение договариваться с властями о месте проведения митингов.


  • ЦИК,
  • Подпись,
  • Партия,
  • Возражение,
  • Яблоко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
не стояла бы в пикете может не отказали явлинскому в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ))теперь надо всем СМИ раструбить о благородном поступке чурова на главной странице жирным курсивом-чуров герой нашего времени))
avatar

Rikki64

  • 27 января 2012, 11:38
+
0
«Подогрели, обобрали… тьфу ты, подобрали, обогрели..»
avatar

holli

  • 27 января 2012, 12:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: