Армию США сократят почти на треть

Армию США сократят почти на третьСухопутные войска вооруженных сил США будут сокращены с 45 до 32 бригад. Численность личного состава уменьшится на 80 тысяч военнослужащих, сообщила газета Wall Street Journal. Это необходимая мера, вызванная переосмыслением администрацией президента Барака Обамы стоящих перед армией задач, а также…

Сухопутные войска вооруженных сил США будут сокращены с 45 до 32 бригад. Численность личного состава уменьшится на 80 тысяч военнослужащих, сообщила газета Wall Street Journal.

Это необходимая мера, вызванная переосмыслением администрацией президента Барака Обамы стоящих перед армией задач, а также совращением бюджета Пентагона, передает со ссылкой на издание ИТАР-ТАСС.

Главные задачи по обеспечению национальной безопасности и стабильности в зоне ответственности американских вооруженных сил будут решаться с применением малочисленных спецподразделений и использованием размещенных в разных регионах планеты военных баз.

С этих плацдармов бойцы спецназа смогут реализовывать операции, подобные ликвидации главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена и недавнему освобождению находившихся у сомалийских пиратов заложников.

«Данная стратегия отражает растущее предпочтение администрацией Барака Обамы малых секретных операций перед большими войнами», — отметила газета.

Планы по сокращению личного состава и численности подразделений сухопутных войск будут реализовываться на фоне вывода американских войск из Ирака и свертывания военного присутствия в Афганистане.

Одновременно будет активизироваться процесс комплектации беспилотными самолетами ВВС США. В течение ближайших лет их число возрастет, как минимум, на одну треть, информирует Wall Street Journal.

Источник: www.vesti.ru

Поток российских туристов в Эстонию сократился почти на треть
Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Число российских туристов в Эстонии сократилось в мае почти на треть, сообщил департамент статистики.

США сократили траты на военную разведку третий год подряд
США сократили расходы на военную разведку в 2012 году на 2,5 миллиарда долларов, сообщает Defense News.

Госдолг США вырос почти на $237 млрд
За 22 дня, прошедшие после первого раунда предвыборных президентских дебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, государственный долг США вырос почти на $237 млрд

Дефицит торгового баланса Японии в 2015 году сократился почти на 78% из-за дешевой нефти
ТОКИО, 25 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Япония в 2015 году свела свой торговый баланс с дефицитом в 2,83 трлн иен ($23,9 млрд), однако из-за резкого падения цен на нефть…


  • Газета,
  • Барак,
  • Администрация,
  • Состав,
  • Обама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: