Владелец клуба «Ксамакс» Булат Чагаев задержан в Женеве

Владелец клуба «Ксамакс» Булат Чагаев задержан в ЖеневеВладелец швейцарского футбольного клуба «Ксамакс», бывший вице-президент грозненского «Терека» Булат Чагаев задержан в Женеве, передает вечером в четверг агентство Associated Press. Как сообщили в прокуратуре, Чагаева задержали чтобы предотвратить финансовые нарушения.

Как сообщили в прокуратуре, Чагаева задержали, чтобы предотвратить финансовые нарушения. Решение о взятии чеченского предпринимателя под стражу принял прокурор кантона Женева Ив Бертосса (Yves Bertossa) по итогам судебного заседания. Следующее заседание по ситуации в «Ксамаксе» должно состояться в пятницу, добавляет Agence France-Presse.

Ранее в четверг «Ксамакс» объявил, что намерен подать заявление о банкротстве. На прошлой неделе клуб лишился лицензии на выступление в чемпионате Швейцарии, так как его заподозрили в финансовых махинациях и неспособности выполнить свои обязательства. Долги «Ксамакса» составляют от 8 до 10 миллионов швейцарских франков (8,7 — 10,9 миллионов долларов США).

Чагаев приобрел «Ксамакс» (Невшатель) в мае 2011 года. В ноябре 2011 года сообщалось, что предпринимателя обвинили в предоставлении фальшивой справки о том, что у него есть 35 миллионов долларов. Прокуроры выяснили, что Bank of America такую справку Чагаеву не выдавал. Тогда же прошли обыски в офисах принадлежащих Чагаеву компаний в Сен-Сюльпис и Невшателе.

Предприниматель был уволен с поста вице-президента «Терека» в сентябре 2011 года по решению главы Чечни Рамзана Кадырова. По данным некоторых СМИ, Чагаев лишился поста из-за несоблюдения финансовых обязательств.

Источник: lenta.ru

Владелец клуба НХЛ «Вашингтон» поддержал Овечкина в стремлении сыграть на ОИ-2018
МОСКВА, 8 окт — Р-Спорт. Владелец клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Тед Леонсис заявил, что полностью поддерживает капитана команды Александра Овечкина в его стремлении выступить на Олимпийских играх 2018 года.

Владелец клуба НБА лишил журналистов ESPN аккредитаций
Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан лишил двух авторитетных журналистов ESPN аккредитации на матчи команды, чтобы выиграть войну с роботами, пишущими тексты отчетов с игр.

Владелец клуба НБА лишил журналистов ESPN аккредитаций
Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан лишил двух авторитетных журналистов ESPN аккредитации на матчи команды, чтобы выиграть войну с роботами, пишущими тексты отчетов с игр.

У задержанных в Кёльне фанатов нашли билеты на матчи сборной России
У задержанных в Кельне за драку шестерых россиян были обнаружены предметы, типичные для футбольных хулиганов, заявил РИА Новости официальный представитель полиции Кельна.


  • Чагаев,
  • Прокуратура,
  • Предниматель,
  • ПОСТ,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: