«Барселона» — «Реал»: Королевские несчастья (ВИДЕО)

«Барселона» — «Реал»: Королевские несчастья (ВИДЕО)Мадридский «Реал» сложил полномочия действующего победителя Кубка Испании, уступив в двухматчевой дуэли дорогу в полуфинал заклятым врагам из «Барселоны». Неделю назад каталонцы уверенно выиграли на «Сантьяго Бернабео» со счетом 2:1 и поставили команду Жозе Моруньо в крайне непростое положение.

Мадридский «Реал» сложил полномочия действующего победителя Кубка Испании, уступив в двухматчевой дуэли дорогу в полуфинал заклятым врагам из «Барселоны».
Неделю назад каталонцы уверенно выиграли на «Сантьяго Бернабео» со счетом 2:1 и поставили команду Жозе Моруньо в крайне непростое положение. Последний раз «Королевский клуб» праздновал успех на «Ноу Камп» в декабре 2007 года, а в целом за последние 2 календарных года соперники провели 12 поединков, и ни разу «Реал» не победил в основное время (единственная победа, одержанная в прошлогоднем финале Кубка Короля, была добыта в овертайме). Вряд ли можно говорить о чисто игровом превосходстве «Барсы» за этот промежуток – проблемы мадридцев уже давно перешли в область психологии.
Первый тайм ответного матча наглядно отразил сложившуюся ситуацию в этом противостоянии. «Реал» по обыкновению начал очень мощно и уже в дебюте упустил несколько отличных возможностей для взятия ворот: сначала Игуаин едва не подправил мяч в ворота после подачи Алонсо со штрафного, а затем Криштиану Роналду не сумел пробить Пинто с удобной позиции.
Гости и в дальнейшем продолжили создавать острые моменты, но отразить это преимущество в счете на табло не удавалось. Особенно не везло Озилу, не воспользовавшемуся ошибкой Пинто, а чуть позже великолепным ударом вонзившему мяч в перекладину.
«Барселона» за счет фирменного контроля мяча сумела отодвинуть игру от своих ворот только минут за десять до перерыва и сразу же могла рассчитывать на пенальти: после выдающегося паса Хави, отмечавшего свой 32-й день рождения, Алексис Санчес врывался во вратарскую Касильяса, но Пепе уложил чилийского форварда. Арбитр этот эпизод проигнорировал.
За две минуты до конца Лионель Месси вытянул на себя нескольких защитников, подождал, когда освободится зона левого инсайда и выдал шикарную передачу на ворвавшегося туда Педро. Молодой испанец, заменивший по ходу первого тайма получившего повреждение Иньесту, спокойно катнул мяч в угол.
И уже в компенсированное время каталонцы еще раз огорошили соперника. Лассана Диарра избежал желтой карточки (она стала бы для него уже второй) за снос Месси на левом фланге вблизи штрафной, но наказание все же последовало. После рикошета мяч отскочил к Дани Алвесу, который по фантастической траектории выстрелил в дальний верхний угол – 2:0.
Казалось, что от такого двойного удара деморализованный «Реал», игравший намного активнее, уже не оправится. Но футболисты взяли себя в руки и продолжили борьбу. Уже к 60-й минуте Моуринью исчерпал все замены: на поле вышли Эстебан Гранеро, Хосе Кальехон и Карим Бензема. Сил становилось все меньше у обеих команд, и «сине-гранатовые» не позволяли гостям создать что-то серьезное.
И все же «галактикос» были вознаграждены. На 68-й минуте Месут Озил вывел Роналду один на один с голкипером, и португалец легко разобрался с Пинто. Еще через несколько минут сработали замены: с передачи Кальехона счет сравнял Бензема. Интрига возродилась, и времени оставалось еще достаточно, так как всего один гол выводил «Реал» в следующую стадию. Но чуда не произошло, и его печальная серия неудач продлилась.

В полуфинале «Барселона» ожидает победителя пары «Валенсия» – «Леванте» (первый матч завершился в пользу «летучих мышей» – 4:1). Еще одну путевку в финал разыграют «Мирандес» из третьего дивизиона и «Атлетик» (Бильбао).
Кубок Испании
1/4 финала
Ответный матч 
«Барселона» – «Реал» – 2:2
Голы: Педро’43, Алвеш’45+3 – Роналду’68, Бензема’72
«Барселона»: Пинто, Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста (Педро’30), Сеск (Алькантара’70), Месси, Алексис (Маскерано’78)
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Х.Алонсо, Ласс (Гранеро’52), Кака (Кальехон’61), Роналду, Езил, Игуаин (Бензема’61) 
Предупреждения: Месси, Пуйоль – Ласс, Рамос, Касильяс, Роналду, Пепе
Удаление: Рамос’88

Источник: rus.ruvr.ru

Букмекеры назвали «Барселону» фаворитом матча против «Реала»
Сегодня в Испании в рамках 14-го тура национального чемпионата состоится знаменитое «Эль Класико» — битва между «Барселоной» и «Реалом». Начало встречи — в 18:15 по московскому времени.

Эль-класико: "Барселона" и "Реал" встретятся в матче Чемпионата Испании
Подробности предстоящего эль-класико "Барселона" — "Реал Мадрид" 2 апреля 2016 читайте в нашем обзоре.

Эль-класико: "Барселона" и "Реал" встретятся в матче Чемпионата Испании
Подробности предстоящего эль-класико "Барселона" — "Реал Мадрид" 2 апреля 2016 читайте в нашем обзоре.

Мадридский "Атлетико" сенсационно разгромил "Реал" 4:0
«Реал» в мадридском дерби впервые за 25 лет крупно проиграл «Атлетико» в рамках 22-го тура чемпионата Испании.


  • РЛДА,
  • МЯЧ,
  • Испания,
  • Кубок,
  • Пинто
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: