Китай стал крупнейшим в мире импортером угля По итогам 2011 года Китай стал крупнейшим в мире импортером угля, впервые обогнав Японию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные таможенных служб обеих государств. Япония занимала первое место в мире по импорту угля как минимум с 1975 года. Однако в прошлом году в стране был отмечен спад потребления коксующегося угля со стороны производителей стали. По мнению аналитиков, пока трудно сказать, сохранит ли Китай лидерство по импорту угля в 2012 году. Ожидается, что собственное производство угля в стране вырастет в текущем году, что приведет к сокращению его закупок за рубежом. Китай является одним из крупнейшим в мире потребителем энергоресурсов. В 2010 году в Международном энергетическом агентстве заявили, что страна по потреблению энергии обогнала США и заняла первое место в мире. Согласно данным МЭА, в последние несколько лет в число лидеров по импорту угля, помимо Китая и Японии, входят также Южная Корея, Индия, Тайвань, Германия и Великобритания. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Уголь, МИР, Импорт, Китай, Место

Китай стал крупнейшим в мире импортером угля

Китай стал крупнейшим в мире импортером угляПо итогам 2011 года Китай стал крупнейшим в мире импортером угля, впервые обогнав Японию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные таможенных служб обеих государств.

Япония занимала первое место в мире по импорту угля как минимум с 1975 года. Однако в прошлом году в стране был отмечен спад потребления коксующегося угля со стороны производителей стали.

По мнению аналитиков, пока трудно сказать, сохранит ли Китай лидерство по импорту угля в 2012 году. Ожидается, что собственное производство угля в стране вырастет в текущем году, что приведет к сокращению его закупок за рубежом.

Китай является одним из крупнейшим в мире потребителем энергоресурсов. В 2010 году в Международном энергетическом агентстве заявили, что страна по потреблению энергии обогнала США и заняла первое место в мире.

Согласно данным МЭА, в последние несколько лет в число лидеров по импорту угля, помимо Китая и Японии, входят также Южная Корея, Индия, Тайвань, Германия и Великобритания.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Китай стал крупнейшим в мире рынком смартфонов
В США продажи смартфонов упали до 23,3 миллионов единиц — это на 7% меньше, чем во втором квартале текущего года. Аналитики объясняют данную ситуацию тем, что китайские аналоги известных смартфонов более доступны в розничной цене, нежели оригиналы.


  • Уголь,
  • МИР,
  • Импорт,
  • Китай,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.