Android теснит Apple на рынке планшетников Корпорация Apple остается лидером на рынке планшетных компьютеров, однако начинает уступать долю устройствам на базе Android. Согласно исследованию, проведенному Strategy Analytics, в IV квартале 2011 года мировые поставки «таблеток» с ОС Google выросли в более чем в три раза по… Корпорация Apple остается лидером на рынке планшетных компьютеров, однако ее iPad начинает уступать долю многочисленным устройствам на базе Android. Согласно исследованию, проведенному Strategy Analytics, в IV квартале 2011 года мировые поставки «таблеток» с ОС Google выросли в более чем в три раза по сравнению с тем же периодом 2010 года — с 3,1 млн до 10,5 млн штук. Это позволило Android-планшетам занять 39,1-процентную долю на рынке по сравнению с 29% год назад. Доля компании Тима Кука в последнем квартале 2011 года, напротив, упала с 68,2 до 57,6%. За этот период Apple поставила на рынок 15,4 млн планшетов iPad (в прошлом году — 7,3 млн), отмечается в докладе. Кроме того, начинают набирать обороты устройства от Microsoft. За последние три месяца 2011 года производители отгрузили на рынок 400 тысяч «таблеток» с Windows, что дало им 1,5-процентную долю. Всего в IV квартале 2011 года на мировой рынок было поставлено 26,8 млн планшетов — на 150% больше, чем за тот же период 2010 года (10,7 млн). Как подчеркивают в Strategy Analytics, покупатели все чаще предпочитают «таблетки» нетбукам, недорогим лэптопам или, в некоторых случаях, ПК. Всего за прошедший год было отгружено 66,9 млн планшетников, что на 260% больше, чем в 2010 году (18,6 млн). Значительный вклад в рост доли Android-устройств внесло появление в продаже недорогих планшетов дешевле 300 долларов — Kindle Fire, Nook Tablet и ряда других. При таком ценнике им гораздо легче конкурировать с iPad, который стоит в различных конфигурациях от 500 долларов и дороже. Также по теме: Microsoft перечислила требования к планшетам на Windows 8 Toshiba представила самый тонкий планшетник iPad 3, похожий на iPad 2, может появиться в марте Intel хочет удивить всех суперсмартфоном и планшетником Слух: Apple готовит мини-планшетник  Источник: www.vesti.ru Миллион, Квартал, ДОЛЯ, Рынок, Планшет

Android теснит Apple на рынке планшетников

Android теснит Apple на рынке планшетниковКорпорация Apple остается лидером на рынке планшетных компьютеров, однако начинает уступать долю устройствам на базе Android. Согласно исследованию, проведенному Strategy Analytics, в IV квартале 2011 года мировые поставки «таблеток» с ОС Google выросли в более чем в три раза по…

Корпорация Apple остается лидером на рынке планшетных компьютеров, однако ее iPad начинает уступать долю многочисленным устройствам на базе Android. Согласно исследованию, проведенному Strategy Analytics, в IV квартале 2011 года мировые поставки «таблеток» с ОС Google выросли в более чем в три раза по сравнению с тем же периодом 2010 года — с 3,1 млн до 10,5 млн штук.

Это позволило Android-планшетам занять 39,1-процентную долю на рынке по сравнению с 29% год назад. Доля компании Тима Кука в последнем квартале 2011 года, напротив, упала с 68,2 до 57,6%. За этот период Apple поставила на рынок 15,4 млн планшетов iPad (в прошлом году — 7,3 млн), отмечается в докладе.

Кроме того, начинают набирать обороты устройства от Microsoft. За последние три месяца 2011 года производители отгрузили на рынок 400 тысяч «таблеток» с Windows, что дало им 1,5-процентную долю. Всего в IV квартале 2011 года на мировой рынок было поставлено 26,8 млн планшетов — на 150% больше, чем за тот же период 2010 года (10,7 млн).

Как подчеркивают в Strategy Analytics, покупатели все чаще предпочитают «таблетки» нетбукам, недорогим лэптопам или, в некоторых случаях, ПК. Всего за прошедший год было отгружено 66,9 млн планшетников, что на 260% больше, чем в 2010 году (18,6 млн). Значительный вклад в рост доли Android-устройств внесло появление в продаже недорогих планшетов дешевле 300 долларов — Kindle Fire, Nook Tablet и ряда других. При таком ценнике им гораздо легче конкурировать с iPad, который стоит в различных конфигурациях от 500 долларов и дороже.

Также по теме:
Microsoft перечислила требования к планшетам на Windows 8
Toshiba представила самый тонкий планшетник
iPad 3, похожий на iPad 2, может появиться в марте
Intel хочет удивить всех суперсмартфоном и планшетником
Слух: Apple готовит мини-планшетник 

Источник: www.vesti.ru

Xiaomi обошла Apple на рынке носимой электроники
Эксперты прогнозируют рост сегмента носимой электроники, в частности — фитнес-трекеров. По данным аналитической компании ABI Research, за прошлый год поставки таких устройств увеличились почти на 80% в сравнении с 2014…


  • Миллион,
  • Квартал,
  • ДОЛЯ,
  • Рынок,
  • Планшет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.