Nokia потеряла миллиард евро за квартал

Nokia потеряла миллиард евро за кварталЗа октябрь-декабрь 2011 года убыток финского производителя мобильных телефонов Nokia составил 1,07 миллиарда евро, сообщается в отчете, опубликованном на сайте компании. Выручка компании за четвертый квартал составила 10 миллиардов евро, что на 21 процент меньше, чем аналогичный показатель годовой…

Выручка компании за четвертый квартал составила 10 миллиардов евро, что на 21 процент меньше, чем аналогичный показатель годовой давности. За весь 2011 год Nokia выручила 36,6 миллиарда евро. Чистые убытки компании за год составили 1,2 миллиарда.

За квартал производитель реализовал 19,6 миллиона смартфонов и 93,9 миллиона мобильных телефонов. В сравнении с результатом годовой давности продажи телефонов упали на 1 процент, а продажи смартфонов — на 31 процент.

Несмотря на убытки, глава компании Стивен Илоп отметил, что в 2011 году компания «двигалась в верном направлении», а четвертый квартал стал «важным этапом в преобразовании Nokia». Напомним, что в феврале 2011 года финский производитель заключил договор с Microsoft о выпуске смартфонов на WP7. Из отчета Nokia следует, что Microsoft выплатила финской компании за согласие перейти на WP7 180 миллионов евро.

Первые аппараты на новой платформе WP7 — Lumia 800 и Lumia 710 — Nokia представила в октябре, а в продажу они поступили в ноябре.

В отчете Nokia впервые обнародовала официальные цифры продаж Lumia. Компания сообщила, что в ноябре-декабре пользователи приобрели порядка миллиона смартфонов. Для сравнения, Apple, один из конкурентов Nokia на мобильном рынке, в октябре-декабре 2011 года реализовала 37,04 миллиона аппаратов iPhone.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
СМИ узнали о ноутбуках со встроенным Kinect Компания Microsoft рассматривает возможность выпуска портативных устройств — в частности, ноутбуков, — со встроенным сенсором Kinect.

Крупнейший банк Греции потерял полмиллиарда евро за квартал
Убытки Национального банка Греции (NBG) — крупнейшей финорганизации страны — по итогам первого квартала 2012 года составили 537 миллионов евро. Об этом сообщается в отчете NBG. В банке потери объяснили списанием обесценившихся производных финансовых инструментов. Убытки собственно греческого подразделения составили 656 миллионов евро, восточноевропейский бизнес потерял 7 миллионов евро, а подразделение в Турции заработало 125 миллионов евро. За аналогичный период прошлого года NBG заработал 157 миллионов евро.

Саудовская Аравия может потерять миллиарды из-за отказа иранцев от хаджа
Разрыв отношений Саудовской Аравии и Ирана может принести Эр-Рияду колоссальные убытки из-за предполагаемого отказа иранцев от паломничества в Мекку, пишет Forbes.

Россия может выставить Прибалтике счёт на миллиарды евро за выход из БРЭЛЛ
Момент, когда Балтийские государства выйдут из энергетического пространства бывшего Советского Союза, неумолимо приближается, а президент России Владимир Путин упомянул о сумме 2,5 млрд евро, которую якобы может потерять в результате…


  • Компания,
  • ЕВРО,
  • Милль,
  • Квартал,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: