Таджикистан опроверг приглашение скинхедов из России Миграционная служба при правительстве Таджикистана опровергла приглашение на международный фестиваль молодежи скинхедов из России. Согласно заявлению на сайте службы, она не только не приглашала скинхедов на этот фестиваль, но и сам фестиваль проводить не планирует. «Общеизвестно, что проведение республиканских и международных форумов осуществляется только в соответствии с решением правительства Республики Таджикистан и инициирование подобных мероприятий к компетенции Миграционной службы не относится», — говорится в заявлении. В службе при этом подчеркнули, что, хотя предложение о приглашении в страну скинхедов из России не государственная инициатива, оно было высказано — в 2011 году студенческой молодежью НИИ по миграции Российско-Таджикского славянского университета. По замыслу студентов, это должно было послужить цели «поднятия имиджа таджикского трудового мигранта». Сообщение о том, что власти Таджикистана приглашают на международный фестиваль российских скинхедов, было распространено неделю назад русской службой «Би-би-си», ссылавшейся на заявление представителя Миграционной службы Туграла Хайруллаева. «Эти люди должны увидеть нашу страну сами, побывать здесь, пообщаться с ее жителями и изменить свое отношение к нам», — заявил он. Примечательно, что несмотря на опровержение на сайте Миграционной службы опубликована вышеупомянутая заметка «Би-би-си». По официальным данным Таджикистана, в России работает 1,03 миллиона таджикских мигрантов. Нередко они подвергаются нападению националистов. По данным МВД России, за первые шесть месяцев 2011 года в результате таких нападений в России был убит 51 гражданин Таджикистана. Источник: lenta.ru Служба, Скинхед, Таджикистан, Фестиваль, Бибись

Таджикистан опроверг приглашение скинхедов из России

Таджикистан опроверг приглашение скинхедов из РоссииМиграционная служба при правительстве Таджикистана опровергла приглашение на международный фестиваль молодежи скинхедов из России. Согласно заявлению на сайте службы, она не только не приглашала скинхедов на этот фестиваль, но и сам фестиваль проводить не планирует.

«Общеизвестно, что проведение республиканских и международных форумов осуществляется только в соответствии с решением правительства Республики Таджикистан и инициирование подобных мероприятий к компетенции Миграционной службы не относится», — говорится в заявлении.

В службе при этом подчеркнули, что, хотя предложение о приглашении в страну скинхедов из России не государственная инициатива, оно было высказано — в 2011 году студенческой молодежью НИИ по миграции Российско-Таджикского славянского университета. По замыслу студентов, это должно было послужить цели «поднятия имиджа таджикского трудового мигранта».

Сообщение о том, что власти Таджикистана приглашают на международный фестиваль российских скинхедов, было распространено неделю назад русской службой «Би-би-си», ссылавшейся на заявление представителя Миграционной службы Туграла Хайруллаева. «Эти люди должны увидеть нашу страну сами, побывать здесь, пообщаться с ее жителями и изменить свое отношение к нам», — заявил он.

Примечательно, что несмотря на опровержение на сайте Миграционной службы опубликована вышеупомянутая заметка «Би-би-си».

По официальным данным Таджикистана, в России работает 1,03 миллиона таджикских мигрантов. Нередко они подвергаются нападению националистов. По данным МВД России, за первые шесть месяцев 2011 года в результате таких нападений в России был убит 51 гражданин Таджикистана.

Источник: lenta.ru

Киев опроверг сообщения о поставке электроэнергии из России
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что энергетическая система страны не испытывает дефицита мощностей, и Киеву не нужны поставки электроэнергии из России.


  • Служба,
  • Скинхед,
  • Таджикистан,
  • Фестиваль,
  • Бибись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: