МИД опроверг слухи о «блате» российских пассажиров «Коста Конкордиа»

МИД опроверг слухи о «блате» российских пассажиров «Коста Конкордиа»Министерство иностранных дел РФ опровергло появившиеся в итальянских СМИ сведения о том, что российские туристы проплатили места на спасательных шлюпках после крушения лайнера «Коста Конкордиа». Об этом в четверг, 26 января, заявил на пресс-конференции официальный представитель МИДа Александр Лукашевич…

22 января в газете La Repubblica появилась статья, в которой говорилось о том, что россияне с «Коста Конкордиа» были спасены раньше других. В публикации обращается внимание на то, что из более чем сотни граждан РФ, находившихся на борту лайнера, почти никто не пострадал. Ссылаясь на очевидцев, журналисты сделали предположение, что россияне купили у экипажа места в спасательных шлюпках.

Информацию о том, что российские туристы были спасены с судна первыми, подтвердила и подруга капитана, молдаванка Домника Чемортан (Domnica Cemortan). Итальянская прокуратура, по сведениям La Repubblica, начала по данному факту проверку.

Александр Лукашевич, сославшись на департамент гражданской защиты Италии, заявил, что «никаких предпочтений гражданам ни одной из стран при осуществлении спасательной операции не оказывалось». Данные о начале прокурорской проверки также не подтвердились, в связи с чем российское посольство отправило издателю La Repubblica письмо с протестом. В нем дипломаты обратили внимание на то, что в условиях бездействия экипажа все туристы, в том числе и россияне, были вынуждены спасаться самостоятельно.

Круизный лайнер «Коста Конкордиа» затонул у побережья итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. По последним данным, в результате погибли 16 человек, столько же пассажиров числятся пропавшими без вести. Всего на борту судна находились более четырех тысяч человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Индийский GJEPC категорически опровергает слухи о пессимистичных настроениях в алмазной отрасли
Взаимодействие с клиентами — ключ к пониманию того, что они хотят и что им нужно Варуна Д. Джейни (Varuna D Jani), ювелир, получившая целый ряд наград, рано поняла, что дело…

Гвардиола опроверг слухи о планах покупки Месси
Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардьола опроверг слухи о том, что его клуб попытается приобрести нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.

Губернатор Севастополя опроверг слухи о национализации городских объектов
ВОЛГОГРАД, 15 июля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Губернатор Севастополя Сергей Меняло опроверг слухи о якобы национализации городских объектов.


  • Россиянин,
  • Турист,
  • Январь,
  • Александр,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: