В покушении на Чубайса заподозрили его бывшую жену Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, обвинявшийся в попытке убийства Анатолия Чубайса, предложил проверить на причастность к покушению его бывшую жену Марию Вишневскую. Об этом, как сообщает РАПСИ, он заявил на заседании Мособлсуда, на котором рассматривалась его жалоба на… По мнению Квачкова, покушение на Чубайса, в котором его обвиняли, могло быть совершено на почве семейных отношений, учитывая информацию о разводе и новой женитьбе госменеджера. Офицер напомнил, что следствие считало, что обвиняемые скрылись с места преступления на снегоходе. По сведениям Квачкова, такой же снегоход оказался в распоряжении Вишневской после развода. В связи с этим бывший фигурант дела о покушении не исключает, что в преступлении могли быть замешаны охранники Чубайса. Офицер отметил, что следствие по делу о покушении еще не закрыто, поэтому он просит суд передать данную информацию. В суде заявили, что подобные действия Квачков может произвести самостоятельно. Покушение на Чубайса произошло в Подмосковье 17 марта 2005 года. Его кортеж пытались подорвать и обстреляли из автоматов. Пострадавших в результате покушения не было. По подозрению в совершении преступления были арестованы Квачков, два бывших десантника Роберт Яшин и Александр Найденов, а также Иван Миронов — сын бывшего главы Госкомпечати Бориса Миронова. Все обвиняемые были известны своими националистическими и антисемитскими взглядами. Фигуранты дела были дважды оправданы судом присяжных. В декабре 2010 года Верховный суд подтвердил законность оправдательного приговора. В этом случае прокуратура от лица государства должна была принести извинения за незаконное преследование. Квачков заявил, что таких извинений он не получал, и потребовал от прокуратуры опубликовать их в СМИ. Этот вопрос будет рассмотрен на отдельном судебном заседании. В прокуратуре отметили, что уже направили Квачкову официальные извинения, но истец заявил, что еще не получил письмо. В настоящее время Квачков находится под следствием по делу о подготовке вооруженного мятежа и содействии терроризму. Он не признает себя виновным и называет дело сфабрикованным. Источник: lenta.ru Чубайс, Офицер, Заседание, Информация, СУД

В покушении на Чубайса заподозрили его бывшую жену

В покушении на Чубайса заподозрили его бывшую женуОтставной полковник ГРУ Владимир Квачков, обвинявшийся в попытке убийства Анатолия Чубайса, предложил проверить на причастность к покушению его бывшую жену Марию Вишневскую. Об этом, как сообщает РАПСИ, он заявил на заседании Мособлсуда, на котором рассматривалась его жалоба на…

По мнению Квачкова, покушение на Чубайса, в котором его обвиняли, могло быть совершено на почве семейных отношений, учитывая информацию о разводе и новой женитьбе госменеджера. Офицер напомнил, что следствие считало, что обвиняемые скрылись с места преступления на снегоходе. По сведениям Квачкова, такой же снегоход оказался в распоряжении Вишневской после развода. В связи с этим бывший фигурант дела о покушении не исключает, что в преступлении могли быть замешаны охранники Чубайса.

Офицер отметил, что следствие по делу о покушении еще не закрыто, поэтому он просит суд передать данную информацию. В суде заявили, что подобные действия Квачков может произвести самостоятельно.

Покушение на Чубайса произошло в Подмосковье 17 марта 2005 года. Его кортеж пытались подорвать и обстреляли из автоматов. Пострадавших в результате покушения не было.

По подозрению в совершении преступления были арестованы Квачков, два бывших десантника Роберт Яшин и Александр Найденов, а также Иван Миронов — сын бывшего главы Госкомпечати Бориса Миронова. Все обвиняемые были известны своими националистическими и антисемитскими взглядами.

Фигуранты дела были дважды оправданы судом присяжных. В декабре 2010 года Верховный суд подтвердил законность оправдательного приговора. В этом случае прокуратура от лица государства должна была принести извинения за незаконное преследование.

Квачков заявил, что таких извинений он не получал, и потребовал от прокуратуры опубликовать их в СМИ. Этот вопрос будет рассмотрен на отдельном судебном заседании.

В прокуратуре отметили, что уже направили Квачкову официальные извинения, но истец заявил, что еще не получил письмо.

В настоящее время Квачков находится под следствием по делу о подготовке вооруженного мятежа и содействии терроризму. Он не признает себя виновным и называет дело сфабрикованным.

Источник: lenta.ru

В покушении на убийство племянника Гуцериева заподозрили его жену
Хава Гуцериева, супруга племянника миллиардера Михаила Гуцериева Алихана, подозревается в организации покушения на убийство своего мужа.


  • Чубайс,
  • Офицер,
  • Заседание,
  • Информация,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.