«России не нужны вожди»

России не нужны вожди, их было слишком много в ее истории. Так оппозиционный депутат Госдумы Геннадий Гудков ответил на вопрос журналиста о том, кто бы мог возглавить сегодня оппозицию в стране.

Москва, Январь 26 (Новый Регион, Арина Морокова) –

«Нам нужна коллегиальная система управления государством, нормальные СМИ, работающая судебная система, властный аппарат. Вожди не нужны. Где вы сегодня видите вождей? Германия – самая богатая страна Европы, где там вожди? Их нет. Есть нормальная дееспособная конкурентная элита», – отметил Геннадий Гудков.

Отвечая на вопрос корреспондента «НР» о том, от чего будет зависеть результат президентских выборов, Геннадий Гудков был категоричен: «Исключительно от Путина».

– Бывают в истории такие уникальные ситуации, когда одно лицо держит в своих руках судьбу страны, – заявил Гудков. – Если Путин пойдет на компромисс с обществом, пообещает реформы, независимый суд, свободные СМИ, сядет за стол переговоров, он победит в первом туре. Потому что тогда в принципе станет неважно, кто президент. Когда все институты работают, неважно, кто формально лидер.

Если же обществу опять будет подсунута пустышка, ну вот такая, которую дают ребенку, чтобы он успокоился и не орал, но в которой ничего нет, тогда, конечно, будет второй тур и прогнозировать дальнейшее развитие событий сложно.

Как отмечает корреспондент «НР», Геннадий Гудков весьма скептически относится к возвращению принципа выборности губернаторов и тоже считает это пустышкой, которой заманивают либеральную часть общества.

Гудков объясняет, что пока законопроект о выборах глав регионов пройдет все согласования и экспертизы, закончится весна. «За это время Кремль успеет переназначить всех губернаторов. Вот посмотрите, они все после выборов запросят доверия нового президента и получат гарантированный новый срок. То есть закон будет принят, но выбирать кого-то можно будет только через 5 лет, а за это время все деградирует окончательно», – уверен Геннадий Гудков.

Источник: www.nr2.ru

Путин: России не нужна Госдума, которая послушно штампует законы
Разговор строился вокруг экономических вопросов. Приветствуя участников расширенного заседания, он напомнил, что несколько дней назад Торгово-промышленная палата РФ отметила двадцатилетний юбилей.

Путин: России не нужна Госдума, которая "послушно штампует" законы
Как писали «Актуальные комментарии», согласно указу президента Дмитрия Медведева парламентские выборы состоятся 4 декабря. Как отметил тогда глава государства, новый состав Госдумы РФ должен максимально отражать «политические предпочтения самого широкого круга граждан» России.

Иванишвили: Не нужно оскорблять Россию, несмотря на ее неправильную политику
ТБИЛИСИ, 22 декабря. Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили считает, что Россия ведет неправильную политику по отношению ко всему миру. Вместе с тем он призывает не оскорблять это государство.


  • Геннадия,
  • Система,
  • Губернаторов,
  • Выбор,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: