Медведев уволил своего советника Мурата Зязикова

Медведев уволил своего советника Мурата ЗязиковаПрезидент России Дмитрий Медведев освободил доктора философских наук, экс-президента республики Ингушетия Мурата Зязикова от должности советника главы государства. Соответствующий указ подписал сегодня глава государства, сообщает пресс-служба Кремля. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Президент России Дмитрий Медведев освободил доктора философских наук, экс-президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова от должности советника главы государства.

Соответствующий указ подписал сегодня глава государства, сообщает пресс-служба Кремля. Документ вступает в силу со дня его подписания.

М.Зязиков окончил исторический факультет Чечено-Ингушского государственного университета им.Л.Н.Толстого и Южно-Российский гуманитарный институт по специальности «юриспруденция». В 1984г. он окончил Высшие курсы КГБ СССР в Минске.

В период с 1984 по 1992гг. он работал на различных должностях в органах Комитета госбезопасности Чечено-Ингушской АССР, в начале 1990-х гг. занимал пост заместителя министра безопасности, заместителя начальника Управления Федеральной службы безопасности РФ по Республике Ингушетия, затем продолжил службу в Астраханской области.

В январе 2002г. М.Зязиков был назначен заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, а в апреле 2002г. был избран президентом Ингушетии. М.Зязиков покинул пост президента в 2008г., после чего был назначен советником президента России.

М.Зязиков награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, двумя орденами Мужества, девятью медалями за безупречную службу.

Источник: top.rbc.ru

Саакашвили уволил своего советника из-за незаконных действий
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника из-за совершенных им незаконных действий. Об этом Саакашвили написал в своем фейсбуке.

Собянин уволил своего советника
Мэр Москвы Сергей Собянин 12 декабря освободил от должности своего советника Александра Левченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации. Левченко, как отметили в мэрии, уволился по собственной инициативе.

Медведев уволил своего спичрайтера
Премьер Дмитрий Медведев освободил Еву Василевскую от должности директора департамента по подготовке текстов публичных выступлений председателя правительства РФ. Согласно тексту соответствующего распоряжения Медведева от 21 августа, появившемся на сайте правительства…

Порошенко уволил своего советника
Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности первого помощника Юрия Онищенко. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте украинского президента.


  • Мзязик,
  • Государство,
  • Ингушетия,
  • Подписание,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: