Американцы не сбивали "Фобос-грунт"



Причиной аварии «Фобос-Грунта» явилось «плазменное образование в магнитосфере Земли». Такой вывод содержится в заключении комиссии по расследованию нештатной ситуации с космическим аппаратом «Фобос-Грунт» — об этом пишет Интерфакс в четверг.

Сопоставив дату запуска «Фобоса-Грунта» (9 ноября) с произошедшей на Солнце 4 ноября мощной вспышкой класса X, комиссия констатировала, что солнечная активность была аномальной.

Тем не менее, российские ученые заявляют, что российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» не могла выйти из строя из-за «плазменных образований» на околоземной орбите или проявлений солнечной активности. По мнению множества независимых экспертов, у «Фобос-Грунта» просто не сработала жестко записанная программа, и плазма не могла воздействовать на работу станции, в силу своей малой энергии и слабой проникающей способностью — даже очень тонкие защитные стенки аппарата исключают любое воздействие плазмы.

Напомним, некоторые СМИ также сообщали, ссылаясь на вице-президента Академии инженерных наук Юрия Кубарева, что сбой в выполнении программы полета «Фобос-Грунта» мог быть вызван воздействием естественного или искусственно созданного «плазменного образования».













Роскосмос: У станции «Фобос-Грунт» практически не осталось шансов
В Федеральном космическом агентстве считают, что шансов успешно завершить экспедицию автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт» к спутнику Марса Фобосу практически нет. Об этом заявил на пресс-конференции в Центре управления полетами заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

"Фобос-Грунт" уронили программисты
Межведомственная комиссия под руководством председателя научно-технического совета госкорпорации «Ростехнологии» Юрия Коптева проанализировала причины выхода из строя аппарата «Фобос-грунт». Комиссия пришла к выводу, что главной причиной аварии стал программный сбой, который вызвал «одновременный перезапуск двух работающих каналов бортового вычислительного комплекса».

Россия рассматривает возможность создания нового «Фобос-Грунта»
Россия до февраля 2012 года определится, будет ли она создавать клон автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции после запуска пилотируемого корабля «Союз ТМА-03М» глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин.

Специалистам вновь не удалось связаться с "Фобос-Грунтом"
Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт», предназначенная для доставки образцов грунта со спутника планеты Марс, после запуска в ночь на 9 ноября не смогла выйти на траекторию перелета к «красной планете», «застряв» на опорной околоземной орбите.


  • Фобос-грунт,
  • американцы
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
и никто не виноват
avatar

holli

  • 26 января 2012, 13:02
+
0
Кто-то в МКС не вовремя туалет спустил и «плазменное образование» налипло по всему Фобосу, не дав ему продолжить полет.
avatar

Andreyka

  • 26 января 2012, 13:13
+
0
а может и мкс уже не летает то)
avatar

holli

  • 26 января 2012, 13:14
+
0
Весь космос в плазменных образованиях. :)
avatar

Andreyka

  • 26 января 2012, 13:16
+
0
газы
avatar

holli

  • 26 января 2012, 13:23
+
0
так а где в статье вообще что-то про пендосов. или это они сами, когда грунт накрылся медным тазом, первыми громче всех закричали «это не мы». чорт, наверное тоталитарный гондурас построил у себя в джунглях гигантскую плазменную рогатку и провел испытания, надо тама демократию навести )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 26 января 2012, 16:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: