Поставки вооружения в Россию насторожили НАТО Председатель Комитета по иностранным делам сената США Ричард Лугар выразил озабоченность в связи с тем, что европейские члены НАТО поставляют России вооружения и военное снаряжение, сообщили американские СМИ в четверг. В своем обращении к исследовательской службе конгресса США сенатор высказал сомнение в том, что поставки вооружения в Россию будут политически благоприятны для отношений между РФ и НАТО. По мнению председателя комитета, нельзя исключать возможности, что техника, которая закупается Россией, может быть в перспективе использована для условных атак на территорию НАТО. В ряду прочего Лугар предположил, что сотрудничество европейских стран, членов НАТО, с Россией может стать «прелюдией» к аналогичному взаимодействию с Китаем. Говоря о вооружениях и военном снаряжении, Ричард Лугар имел в виду закупки Россией во Франции универсальных десантных кораблей типа «Мистраль», итальянских бронетранспортеров и немецких боевых тренажеров. Источник: www.vesti.ru НАТО, Лугар, США, Ричард, Воорния

Поставки вооружения в Россию насторожили НАТО

Поставки вооружения в Россию насторожили НАТОПредседатель Комитета по иностранным делам сената США Ричард Лугар выразил озабоченность в связи с тем, что европейские члены НАТО поставляют России вооружения и военное снаряжение, сообщили американские СМИ в четверг.

В своем обращении к исследовательской службе конгресса США сенатор высказал сомнение в том, что поставки вооружения в Россию будут политически благоприятны для отношений между РФ и НАТО. По мнению председателя комитета, нельзя исключать возможности, что техника, которая закупается Россией, может быть в перспективе использована для условных атак на территорию НАТО. В ряду прочего Лугар предположил, что сотрудничество европейских стран, членов НАТО, с Россией может стать «прелюдией» к аналогичному взаимодействию с Китаем.

Говоря о вооружениях и военном снаряжении, Ричард Лугар имел в виду закупки Россией во Франции универсальных десантных кораблей типа «Мистраль», итальянских бронетранспортеров и немецких боевых тренажеров.

Источник: www.vesti.ru

Украина заморозила поставки вооружений в Россию
Госконцерн «Укроборонпром» заморозил поставки оружия и военной техники в Россию, написал в издании «Зеркало недели.


  • НАТО,
  • Лугар,
  • США,
  • Ричард,
  • Воорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А сам доволен, наконец-то в России свое оружие перестали делать.
avatar

Andreyka

  • 26 января 2012, 10:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: