Глава Минфина США приготовился к оставке Министр финансов США Тимоти Гайтнер выразил уверенность, что не сохранит свой пост в случае переизбрания Барака Обамы. Такое заявление, сообщает Reuters, Гайтнер сделал в эфире телеканала Bloomberg Television. Министр заявил, что не сомневается в том, что Обама победит на президентских выборах, однако назвал маловероятным, что президент предложит ему остаться на пост главы финансового ведомства. Вместе с тем Гайтнер отметил, что, возможно, останется в команде Обамы на какой-то другой должности. Тимоти Гайтнер возглавляет министерство финансов с 2009 года. На данный момент он остается единственным членом экономической команды Барака Обамы, сохраняющим свой пост с момента формирования действующей администрации. В августе 2011 года, сразу после преодоления политического кризиса, вызванного необходимостью повышения потолка госдолга, Гайтнер уже выражал желание уйти в отставку. Тогда Обама попросил министра не покидать свой пост. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Гайтнер, ПОСТ, Обама, Министр, Барак

Глава Минфина США приготовился к оставке

Глава Минфина США приготовился к оставкеМинистр финансов США Тимоти Гайтнер выразил уверенность, что не сохранит свой пост в случае переизбрания Барака Обамы. Такое заявление, сообщает Reuters, Гайтнер сделал в эфире телеканала Bloomberg Television.

Министр заявил, что не сомневается в том, что Обама победит на президентских выборах, однако назвал маловероятным, что президент предложит ему остаться на пост главы финансового ведомства. Вместе с тем Гайтнер отметил, что, возможно, останется в команде Обамы на какой-то другой должности.

Тимоти Гайтнер возглавляет министерство финансов с 2009 года. На данный момент он остается единственным членом экономической команды Барака Обамы, сохраняющим свой пост с момента формирования действующей администрации.

В августе 2011 года, сразу после преодоления политического кризиса, вызванного необходимостью повышения потолка госдолга, Гайтнер уже выражал желание уйти в отставку. Тогда Обама попросил министра не покидать свой пост.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Кандидат на пост главы Минфина США высказался о санкциях против РФ
Избранный президент США Дональд Трамп готов отменить санкции в отношении России только в обмен на «лучшую сделку», например, по ядерному оружию.


  • Гайтнер,
  • ПОСТ,
  • Обама,
  • Министр,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: