Глава Минфина США приготовился к оставке

Глава Минфина США приготовился к оставкеМинистр финансов США Тимоти Гайтнер выразил уверенность, что не сохранит свой пост в случае переизбрания Барака Обамы. Такое заявление, сообщает Reuters, Гайтнер сделал в эфире телеканала Bloomberg Television.

Министр заявил, что не сомневается в том, что Обама победит на президентских выборах, однако назвал маловероятным, что президент предложит ему остаться на пост главы финансового ведомства. Вместе с тем Гайтнер отметил, что, возможно, останется в команде Обамы на какой-то другой должности.

Тимоти Гайтнер возглавляет министерство финансов с 2009 года. На данный момент он остается единственным членом экономической команды Барака Обамы, сохраняющим свой пост с момента формирования действующей администрации.

В августе 2011 года, сразу после преодоления политического кризиса, вызванного необходимостью повышения потолка госдолга, Гайтнер уже выражал желание уйти в отставку. Тогда Обама попросил министра не покидать свой пост.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Минфин США надеется, что РФ пересмотрит свою позицию по долгу Украины
ВАШИНГТОН, 11 ноя — РИА Новости. Глава Минфина США Джейкоб Лью выразил надежду, что Россия пересмотрит свою позицию в отношении долга Украины, поскольку это с одной стороны важно для восстановления…

Минфин США оценил повышение тарифов на газ на Украине
Министр финансов США Джейкоб Лью встретился в четверг с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой министерства финансов Александром Данилюком. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе финансового ведомства США.

Яровая назвала откровенно циничным заявление Минфина США о санкциях
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала откровенно циничным заявление главы Минфина США Джейкоба Лью о санкциях против РФ. Во вторник Лью в интервью телекомпании PBS…

Минфин США: Оказывая помощь Украине, МВФ «продвигает интересы США»
Оказывая Украине финансовую помощь, МВФ продвигает интересы Соединённых Штатов, заявил глава Минфина США Джейкоб Лью на заседании профильного комитета в Конгрессе.


  • Гайтнер,
  • ПОСТ,
  • Обама,
  • Министр,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: