Банк Москвы получил контроль над алкогольными активами Бородина

Банк Москвы получил контроль над алкогольными активами Бородина«БМ-проект» — «дочка» Банка Москвы — купила «Объединенную компанию», которая контролирует алкогольные активы бывшего президента финорганизации Андрея Бородина. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил зампред правления ВТБ Андрей Пучков.

По его словам, «БМ-проект» владеет 100 процентами акций «Объединенной компании». По информации РИА Новости, Пучков заявил, что «дочка» Банка Москвы консолидировала 74,8 процента ценных бумаг «Объединенной компании».

Пучков сообщил, что представители Банка Москвы не вступали в переговоры с Бородиным. По словам зампреда правления, в результате «ряда организационных действий» удалось получить корпоративный контроль над активами и купить акции «Объединенной компании» у «законных владельцев за символическую плату».

Топ-менеджер уточнил, что в настоящий момент проводится аудит активов, общий долг которых перед Банком Москвы составляет около 14 миллиардов рублей. Пучков подчеркнул, что предприятия на сегодняшний день не способны рассчитываться по кредитам. Банк Москвы в дальнейшем намерен заняться поиском покупателя на «Объединенную компанию», поскольку актив является непрофильным для финорганизации.

«Объединенная компания» была создана в 2008 году Банком Москвы и столичным правительством. Холдингу принадлежат 43 процента акций «Московского винно-коньячного завода 'КиН'», 100 процентов УК «Киновский», а также доли в «Московском межреспубликанском винодельческом заводе» и компании «Корнет».

О том, что Андрей Бородин оказался совладельцем крупных алкогольных компаний, стало известно в мае прошлого года, вскоре после его отстранения от управления Банком Москвы по обвинению в мошенничестве. Изначально предполагалось, что алкогольные активы числятся на балансе финорганизации, однако впоследствии оказалось, что они заложены по многочисленным кредитам.

Как ранее заявляли топ-менеджеры ВТБ, который стал мажоритарным акционером Банка Москвы, заложенные Бородиным активы оказались неликвидными, из-за чего на балансе финорганизации возникла многомиллиардная «дыра». По словам Бородина, ВТБ искусственно создал эту «дыру», чтобы «вынудить государство профинансировать свои ошибки». Бывший глава Банка Москвы утверждал, что стоимость всех его компаний, в том числе и алкогольных, составляет 266 миллиардов рублей при объеме долга в 217 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

«The Wall Street Journal»: Москва укрепила свой контроль над Арменией
Новости Армении – NEWS.am приводит опубликованную в «The Wall Street Journal» статью директора Института Центральной Азии и Кавказа Школы передовых международных исследований Университета Джонса Хопкинса и соучредителя Института по политике…

Центробанк получит контроль над санациями банков
ЦБ РФ получит большинство в совете директоров Агентства по страхованию вкладов


  • Москва,
  • Банка,
  • Компания,
  • Финорганизация,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: