Экспертизы подтвердили вину Мирзаева

Экспертизы подтвердили вину МирзаеваВина чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний Иван Агафонов, подтверждается выводами судмедэкспертов, сообщила официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова. «Действия Мирзаева следствием квалифицированы как причинение смерти по неосторожности ввиду преступной небрежности.

Вина чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний Иван Агафонов, подтверждается выводами судмедэкспертов, сообщила официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.
«Действия Мирзаева следствием квалифицированы как причинение смерти по неосторожности ввиду преступной небрежности. Будучи мастером спорта по борьбе самбо, чемпионом мира и Москвы, с учетом имеющихся у него профессиональных навыков, Мирзаев должен был предвидеть наступившие тяжкие последствия», — сказала Цыпленкова.
Она отметила, что изложенные факты подтверждены результатами трех комплексных судебно-медицинских экспертиз, для производства которых были привлечены наиболее опытные эксперты Москвы и Санкт-Петербурга, а также совокупностью иных собранных по делу доказательств.
В.Цыпленкова подтвердила, что в настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
«Ранее избранная в отношении Мирзаева мера пресечения оставлена без изменения», — добавила представитель управления СК.
Ранее в среду адвокат Оксана Михалкина, представляющая потерпевших — семью Ивана Агафонова, сообщила, что адвокаты закончили знакомиться с уголовным делом в отношении Р.Мирзаева, и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело должно быть направлено в суд для рассмотрения по существу.
Как сообщалось, 13 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» произошла стычка между Агафоновым и Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.
В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Мирзаев был задержан. При этом сообщалось, что он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову.
Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.
В декабре суд продлил срок ареста Мирзаеву до 17 февраля 2012 года.
12 января 2012 года обвинение в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по данной статье — 2 года лишения свободы.
По материалам «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Специалисты вновь не смогли провести экспертизу по делу Мирзаева
Замоскворецкий суд Москвы перенес на 4 октября рассмотрение дела мастера единоборств Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, в связи с тем, что дело вернули суду без результатов экспертизы, сообщила РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина. «Мне позвонили из суда и сказали, что заседание перенесли на 4 октября в 10.30. Дело вернулось опять без производственной экспертизы», — сказала Михалкина.

Экспертиза подтвердила гибель на Украине фотокорреспондента Андрея Стенина
Находившийся в командировке российский журналист погиб в начале августа под Донецком Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб при выполнении редакционного задания под Донецком, где продолжаются столкновения украинских силовиков…


  • Мирзаев,
  • Неосторожность,
  • Чинение,
  • Управление,
  • Утверждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: