Греф пожелал Греции «ужасного конца» Президент Сбербанка не верит в оживление греческой экономики без отказа от евро. Глава Сбербанка РФ Герман Греф считает, что Грецию бессмысленно удерживать в еврозоне. Как сообщает РИА Новости, в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе Греф высказался за выход проблемной… Глава Сбербанка РФ Герман Греф считает, что Грецию бессмысленно удерживать в еврозоне. Как сообщает РИА Новости, в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе Греф высказался за выход проблемной страны из валютного объединения. Герман Греф, глава Сбербанка РФ: «В данном случае это будет по поговорке: лучше ужасный конец, чем ужас без конца». По мнению главы крупнейшего российского банка, уход из еврозоны позволит Греции постепенно наращивать ВВП и повышать конкурентоспособность за счет снижения курса национальной валюты. В этом случае, считает Греф, перспективы страны более понятны. Герман Греф: «Наверное, нужно говорить не только о Греции, но и о других странах периферии с неконкурентоспособными экономиками. Как можно повысить конкурентоспособность экономик при таком долге, таком крепком для этих стран евро, я не понимаю». Говоря о политике Европейского центрального банка, Греф назвал его подход профессиональным и зрелым. Он добавил, что сегодня быть банкиром в еврозоне — самое неблагодарное дело. Источник: www.ntv.ru ГРЕФ, Сбербанк, Форум, Банка, Случай

Греф пожелал Греции «ужасного конца»

Греф пожелал Греции «ужасного конца»Президент Сбербанка не верит в оживление греческой экономики без отказа от евро. Глава Сбербанка РФ Герман Греф считает, что Грецию бессмысленно удерживать в еврозоне. Как сообщает РИА Новости, в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе Греф высказался за выход проблемной…

Глава Сбербанка РФ Герман Греф считает, что Грецию бессмысленно удерживать в еврозоне. Как сообщает РИА Новости, в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе Греф высказался за выход проблемной страны из валютного объединения.
Герман Греф, глава Сбербанка РФ: «В данном случае это будет по поговорке: лучше ужасный конец, чем ужас без конца».
По мнению главы крупнейшего российского банка, уход из еврозоны позволит Греции постепенно наращивать ВВП и повышать конкурентоспособность за счет снижения курса национальной валюты. В этом случае, считает Греф, перспективы страны более понятны.
Герман Греф: «Наверное, нужно говорить не только о Греции, но и о других странах периферии с неконкурентоспособными экономиками. Как можно повысить конкурентоспособность экономик при таком долге, таком крепком для этих стран евро, я не понимаю».
Говоря о политике Европейского центрального банка, Греф назвал его подход профессиональным и зрелым. Он добавил, что сегодня быть банкиром в еврозоне — самое неблагодарное дело.

Источник: www.ntv.ru

Всеобщая 24-часовая забастовка пройдет в Греции
Общенациональная суточная забастовка пройдет в четверг в Греции, по всей стране планируются акции протеста против политики правительства. Весь день будут закрыты государственные и муниципальные учреждения, больницы, аптеки.


  • ГРЕФ,
  • Сбербанк,
  • Форум,
  • Банка,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Греф когда так высказывался, хотя бы подумал о простом народе. Наворотили чиновники дел, наделали долгов сами, а люди бедные теперь живите, как хотите. Развалить все было легко, попробуй теперь нарастить этот самый пресловутый ВВП.Да и у нас самих дела обстоят не самым лучшим образом. Было бы хорошо, так пенсионеры такие пенсии не получали бы и на все карательные органы и армию не отваливали столько денег. Пенсионер получает 5-7 тыс. А лейтенант больше ста. Увлавливаете разницу? Я улавливаю.
avatar

Регина Толстоброва

  • 25 января 2012, 22:01
+
0
Чтоб вы знали-Греция государство бедное.но народ богатый.Да и что за них беспокоится.то что несколько миллиардов у России Папандреу в долг взял.а потом слинял.так это не наша проблема.не первый раз долги прощает Российское правительство.простит и на сей раз.
avatar

Rikki64

  • 26 января 2012, 07:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.