Скончался писатель Александр Житинский

Скончался писатель Александр ЖитинскийВ Финляндии скончался писатель, драматург и издатель Александр Житинский. Об этом в своем блоге в «ЖЖ» сообщила его дочь Ольга. Александру Житинскому был 71 год. Он родился 19 января 1941 г. в Симферополе.

        В Финляндии скончался писатель, драматург и издатель Александр Житинский. Об этом в своем блоге в «ЖЖ» сообщила его дочь Ольга. Александру Житинскому был 71 год.
        Он родился 19 января 1941 г. в Симферополе. В 1965 г. окончил Ленинградский политехнический институт, по образованию инженер-электрофизик. С 1978 г. Житинский — профессиональный литератор: писатель, сценарист, издатель. Автор четырех романов, среди которых «Потерянный дом, или Разговоры с милордом» и вышедший месяц назад «Плывун», а также повестей, рассказов, сценариев к фильмам, в том числе к картине «Барышня-крестьянка».

Источник: www.utro.ru

Неизвестный разговор писателя Александра Зиновьева с Борисом Ельциным: «Запад вам аплодирует за то, что разваливаете страну»
В распоряжении «КП» оказалась запись снятых в 90-м г.

В возрасте 80 лет скончался писатель Василий Белов
В Вологде ушёл из жизни знаменитый русский писатель.

Дайджест СЗФО
Предъявлено обвинение полицейскому, избившему до смерти подростка Бывшему участковому полиции Денису Иванову, после допроса у которого скончался подозреваемый в грабеже 15-летний подросток, предъявили обвинения в умышленном причинении вреда здоровью и превышении полномочий. «Иванову предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ и статье 286 УК РФ», — сообщил официальный представитель Главного управления СКР по городу Сергей Капитонов.

Дайджест СЗФО
ГУ МВД Петербурга заявляет, что в шествии приняли участие не более 3 тыс. человек Число участников согласованного городскими властями митинга «За честные выборы», который прошел сегодня в Петербурге, составило порядка 3 тыс. человек. Об этом сообщил представитель регионального ГУМВД. «В митинге на Конюшенной площади принимают участие не более 3 тысяч человек», — рассказал полицейский.


  • Писатель,
  • Издатель,
  • Александр,
  • Ольга,
  • Финляндия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: