«Голос» запустил «Карту нарушений» к президентским выборам

«Голос» запустил «Карту нарушений» к президентским выборамАссоциация независимых наблюдателей «Голос» запустила «Карту нарушений на выборах 2012», где можно отметить нарушения в ходе избирательной кампании и в день выборов президента России. «Карта нарушений» получила известность во время кампании выборам в Госдуму в декабре 2011 года.

«Карта нарушений» получила известность во время кампании выборам в Госдуму в декабре 2011 года. Из-за успеха проекта организаторы решили не только возродить его, но и превратить в «постоянно действующий интернет-ресурс для отслеживания электоральных нарушений».

По сравнению с парламентскими выборами «Карта нарушений» претерпела ряд изменений. Во-первых, теперь проект «открыт для информационного сотрудничества с изъявившими желание зарегистрированными СМИ» (в декабре информационным партнером «Голоса» была «Газета.Ru»). Во-вторых, координаторы «Карты нарушений» намерены помогать пользователям в подаче официальных жалоб на нарушения, а затем следить за их рассмотрением. В-третьих, «Голос» и его информационные партнеры намерены проводить журналистские расследования по факту выявленных нарушений.

Как и прежде, пользователям предлагается самостоятельно наполнять сайт контентом — это можно будет сделать с помощью формы на сайте, телефона горячей линии или СМС-сообщения. Во второй половине февраля организаторы планируют выпустить версию «Карты нарушений» для мобильных устройств. Главным информационным партнером проекта на этот раз назван журнал Forbes.

Кроме того, заместитель исполнительного директора «Голоса» Григорий Мельконьянц заявил на пресс-конференции в офисе «Интерфакса», что ассоциация намерена сильно расширить «репортерскую сеть» и выставить на президентских выборах более двух тысяч наблюдателей.

Ранее «Карта нарушений» вызывала ряд нареканий со стороны Центризбиркома и Генпрокуратуры. Накануне выборов в Госдуму они подали обращение в Роскомнадзор, в котором отметили, что опубликованные на сайте сообщения о нарушениях на самом деле «не являются нарушением законодательства РФ о выборах». Кроме того, ведомства не устроило то, что в большинстве своем материалы дискредитировали одну партию — «Единую Россию» — и, таким образом, имели признаки агитации.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

К президентским выборам выйдет газета «Не дай Бог!»
Маркетинговое агентство ADmotion запустит к президентским выборам газету «Не дай Бог!», которая будет рассказывать читателям о вреде революций, сообщают «Известия». Газета с аналогичным названием, содержащая критику кандидата в президенты Геннадия Зюганова, также выходила в предвыборную кампанию 1996 года.

Навальный запустил сайт для контроля президентских выборов
Общественный деятель, основатель проектов «РосПил» и «РосЯма», блогер Алексей Навальный запустил сайт «РосВыборы», предназначенный для людей, которые хотят стать наблюдателями на президентских выборах 4 марта. Об этом Навальный рассказал в своем Живом журнале.

Апофеоз бессмыслицы. К президентским выборам на Украине
…Я иногда не понимаю ожиданий.

Раффи Ованнисян готовит себя к президентским выборам в Армении 2018 года — эксперт
Лидеру партии «Наследие» Раффи Ованнисяну не стать президентом по итогам прошедших 18 февраля президентских выборов.


  • Нарушение,
  • Выбор,
  • Карта,
  • Госдума,
  • Кампания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: