Президент не считает утечку мозгов крайне острой проблемой «Это вопрос личного решения»», — сказал он сегодня, отвечая на вопрос студентки журфака МГУ, которая намерена по окончании обучения работать за границей, передает ИТАР-ТАСС. «Причем, я не знаю, как сложится ваша судьба, если вы уедете, — и там проблем достаточно… Президент РФ Дмитрий Медведев не считает утечку мозгов из страны крайне острой проблемой. «Это вопрос личного решения», — сказал он сегодня, отвечая на вопрос студентки журфака МГУ, которая намерена по окончании обучения работать за границей, передает ИТАР-ТАСС. «Причем, я не знаю, как сложится ваша судьба, если вы уедете, — и там проблем достаточно, очень высокая конкуренция», — добавил глава государства. Медведев напомнил, что в России «долго боролись за то, чтобы, если есть желание уехать, его можно было реализовать». «Если есть желание — уезжайте! Попробуйте!» — обратился он к студентке. «Это нормальная мобильность молодежи», — сказал президент, отметив, что схожая ситуация есть и в других странах. При этом Медведев уточнил, что «государство, конечно, обязано создавать условия, чтобы квалифицированные специалисты оставались в стране». «Мы стараемся по мере возможностей», — добавил он.  Источник: www.vesti.ru Вопрос, Медведев, Судьба, Итартасс, Проблема

Президент не считает утечку мозгов крайне острой проблемой

Президент не считает утечку мозгов крайне острой проблемой«Это вопрос личного решения»», — сказал он сегодня, отвечая на вопрос студентки журфака МГУ, которая намерена по окончании обучения работать за границей, передает ИТАР-ТАСС. «Причем, я не знаю, как сложится ваша судьба, если вы уедете, — и там проблем достаточно…

Президент РФ Дмитрий Медведев не считает утечку мозгов из страны крайне острой проблемой. «Это вопрос личного решения», — сказал он сегодня, отвечая на вопрос студентки журфака МГУ, которая намерена по окончании обучения работать за границей, передает ИТАР-ТАСС.

«Причем, я не знаю, как сложится ваша судьба, если вы уедете, — и там проблем достаточно, очень высокая конкуренция», — добавил глава государства. Медведев напомнил, что в России «долго боролись за то, чтобы, если есть желание уехать, его можно было реализовать». «Если есть желание — уезжайте! Попробуйте!» — обратился он к студентке.

«Это нормальная мобильность молодежи», — сказал президент, отметив, что схожая ситуация есть и в других странах. При этом Медведев уточнил, что «государство, конечно, обязано создавать условия, чтобы квалифицированные специалисты оставались в стране». «Мы стараемся по мере возможностей», — добавил он. 

Источник: www.vesti.ru

«Утечка мозгов и жён»: эмиграция – угроза национальной безопасности России
В числе угроз и вызовов современному российскому государству особое место, как известно, занимает демографическая проблема.


  • Вопрос,
  • Медведев,
  • Судьба,
  • Итартасс,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: