Президент не считает утечку мозгов крайне острой проблемой

Президент не считает утечку мозгов крайне острой проблемой«Это вопрос личного решения»», — сказал он сегодня, отвечая на вопрос студентки журфака МГУ, которая намерена по окончании обучения работать за границей, передает ИТАР-ТАСС. «Причем, я не знаю, как сложится ваша судьба, если вы уедете, — и там проблем достаточно…

Президент РФ Дмитрий Медведев не считает утечку мозгов из страны крайне острой проблемой. «Это вопрос личного решения», — сказал он сегодня, отвечая на вопрос студентки журфака МГУ, которая намерена по окончании обучения работать за границей, передает ИТАР-ТАСС.

«Причем, я не знаю, как сложится ваша судьба, если вы уедете, — и там проблем достаточно, очень высокая конкуренция», — добавил глава государства. Медведев напомнил, что в России «долго боролись за то, чтобы, если есть желание уехать, его можно было реализовать». «Если есть желание — уезжайте! Попробуйте!» — обратился он к студентке.

«Это нормальная мобильность молодежи», — сказал президент, отметив, что схожая ситуация есть и в других странах. При этом Медведев уточнил, что «государство, конечно, обязано создавать условия, чтобы квалифицированные специалисты оставались в стране». «Мы стараемся по мере возможностей», — добавил он. 

Источник: www.vesti.ru

«Утечка мозгов и жён»: эмиграция – угроза национальной безопасности России
В числе угроз и вызовов современному российскому государству особое место, как известно, занимает демографическая проблема.

Эстонский президент не считает Украину государством
Вот две цитаты эстонского президента Тоомаса Хендирка Ильвеса. Одна, посвящена событиям в апреле 2007 года в Таллине, когда мирные жители протестовали против варварского переноса памятника Воину-освободителю «Бронзовый солдат».

Экс-президенты не считают, что им дают слишком много
Итак, согласно правилам, уходящий с поста президент Латвии получает на деньги налогоплательщиков квартиру, автомашину, секретаря и другие привилегии. Газета Neatkarīgā rīta avīze подсчитала, что на пенсии вышеупомянутой троице страна потратит 54 тысячи латов из бюджета.Каждый из них пожизненно будет получать половину президентской зарплаты, которая составляла 3000 латов. Вайра Вике-Фрейберга призналась: «Для меня существенны все блага, которые мне полагаются как бывшему президенту по закону. Я их ценю и использую.

Старая новая проблема - "утечка мозгов" из России
По заявлениям высокопоставленных представителей Российской академии наук (РАН) в нашей стране в очередной раз отмечается негативная тенденция, связанная с отъездом представителей научного сообщества для постоянной работы за границу.


  • Вопрос,
  • Медведев,
  • Судьба,
  • Итартасс,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: