Суд в Мексике отпустил обвиняемых россиян на родину

Суд в Мексике отпустил обвиняемых россиян на родинуРоссияне, арестованные в Мексике по обвинению в угоне яхты в США, после того, как их отпустили под залог, отправились в Москву. В Мексике их обвиняют в том, что они завладели яхтой у берегов Флориды и уплыли на ней в Мексику.

Россияне, арестованные в Мексике по обвинению в угоне яхты в США, после того, как их отпустили под залог, отправились в Москву.

В Мексике их обвиняют в том, что они завладели яхтой у берегов Флориды и уплыли на ней в Мексику.

Владимир Галкин и Олег Денисов настаивают на том, что арендовали судно, а обвинения в угоне выдвинул против них недобросовестный владелец.

Представитель российского посольства в Мексике рассказал, что договор с посредником они заключили в «простой письменной форме», передает агентство РИА Новости.

14 января яхту задержали ВМС Мексики. РИА Новости сообщает, что она была задержана при заходе в порт Канкун.

Между тем, как сообщал новостной вебсайт Latin American Herald Tribune, яхту обнаружили не в самом порту, а неподалеку от него.

По данным этого источника, ее поиски начались после анонимного звонка в ВМС. В результате военные обнаружили судно, похожее на то, которое было объявлено в розыск.

Было установлено, что яхта сменила название — в заявлении об угоне, которое было подано в Майами 23 декабря, говорилось, что плавсредство называется «Анна». Найденное судно носило название «Беби Джей».

После проверки было установлено, что это одна и та же яхта, и находившихся на ней двоих россиян арестовали. Спустя некоторое время им были предъявлены официальные обвинения.

На прошлой неделе Денисов и Галкин были освобождены из-под ареста после выплаты залога по 20 тыс долларов.

После этого суд удовлетворил их просьбу о временном возвращении в Москву. Они обещали вернуться в Мексику для участия в судебном процессе. Россияне прибудут в Москву утром 26 января.

Интересы Денисова и Галкина в Мексике представляет бесплатный государственный адвокат.

«Мы вернемся, чтобы доказать свою невиновность. Мы посоветовались с адвокатом, который заявил, что дело выеденного яйца не стоит», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Олега Денисова.

Источник: www.bbc.co.uk

Суд в Киеве отпустил бывшего командира Савченко на поруки
Суд в Киеве принял решение отпустить бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита с позывным «Батя» на поруки народных депутатов, сообщает телеканал «112 Украина».

В Мексике клоуны застрелили наркобарона на детском празднике
Член семьи Ареллано Феликс, управляющей одним из самых могущественных в Мексике наркокартелей, застрелен клоунами на детском празднике.

«Охота на иностранцев». Как США захватывают иностранных граждан, в том числе и россиян, на территории других государств
Одним из широко опробованных инструментов американского давления на другие страны и постоянного подчеркивания значимости США в современном мире, является распространенная практика арестов и выдачи иностранных граждан по требованию Соединенных Штатов.

Суд Индии отпустил россиянку Тимошик на родину
Россиянка Ольга Тимошик, которой ранее были предъявлены обвинения в шпионаже, после полутора лет судебных разбирательств в индийских судах различных инстанций в четверг вылетела на родину из Дели, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Индии Василий Пронин. По его словам, благодаря поддержке посольства все обвинения с нее сняты, удалось также добиться возврата загранпаспорта и вещей россиянки. 32-летняя уроженка Тувы Ольга Тимошик была задержана 23 июня 2010 года в городе Джайпур…


  • Мексика,
  • Москва,
  • УГОН,
  • Россиянин,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: