Передача Джулиана Ассанжа выйдет на Russia Today

Передача Джулиана Ассанжа выйдет на Russia TodayПередача основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, анонсированная 23 января, выйдет на телеканале Russia Today. Об этом в своем Twitter сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Как пишет Симоньян, записывать передачу под названием The World Tomorrow («Мир завтра») Ассанж будет из Лондона, находясь под домашним арестом. По словам главного редактора RT, все первые эфиры шоу Джулиана Ассанжа будут выходить на Russia Today, а дальше передача будет продаваться другим каналам. «Я, наверное, еще ни одно шоу у нас на канале не ждала с таким волнением,» — добавила Симоньян.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем на «Ленту.ру», в своем шоу Ассанж собирается обсуждать будущее международного сообщества, а в гостях у него «побывают политики и революционеры – все те, кто, по его мнению, будет формировать повестку дня завтра». Цикл еженедельных передач будет состоять из 10 эпизодов продолжительностью 26 минут. Первый выпуск передачи Ассанжа появится в середине марта.

23 января на сайте WikiLeaks было объявлено, что Джулиан Ассанж попробует себя в роли телеведущего, однако, на каком именно телеканале, не уточнялось. На сайте WikiLeaks также сообщалось, что аудитория передачи Ассанжа через кабельные и спутниковые сети составит около 600 миллионов зрителей.

Сайт WikiLeaks и его основатель прославились после публикации секретной переписки американских дипломатов и политиков. Власти США возбудили в отношении Ассанжа дело о шпионаже, а Швеция позже обвинила его в изнасиловании двух женщин. Сам Джулиан Ассанж отрицает свою вину и считает, что дело против него было сфабриковано.

Ассанж был арестован в Лондоне в конце 2010 года, но позже освобожден под залог. В феврале 2011 года британский суд принял решение об экстрадиции Ассаннжа в Швецию, однако Ассанж подал апелляцию в Высокий суд Лондона. Сейчас дело Ассанжа по-прежнему находится на рассмотрении.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Джулиан Ассанж закрывает свое шоу на Russia Today
Во вторник на телеканале RT выйдет в эфир заключительный двенадцатый эпизод шоу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Сообщается, что гостем программы станет лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим. Мировая премьера шоу Ассанжа на английском, испанском и арабском языках состоялась на RT 17 апреля. По данным канала, программа привлекла большой интерес аудитории и ведущих мировых СМИ: в частности, в день премьеры она четыре раза попала в мировые тренды Twitter.

«Би-би-си» выиграла суд у Russia Today
Британская корпорация «Би-би-си» выиграла суд у российского канала Russia Today, который подозревал британского телекоммуникационного гиганта в использовании цифровых технологий для изменении слов и смысла репортажа с применением химического оружия в…

На Russia Today взбунтовались репортеры
Российский государственный англоязычный телеканал Russia Today прервал свое включение из Стокгольма.


  • Ассанж,
  • ШОУ,
  • Симоньян,
  • Январь,
  • Джулиан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
все продал, теперь себя продавать только осталось, к деньгам привык, видать)
avatar

holli

  • 25 января 2012, 13:55
+
0
Жаль про Россию ничего новенького не рассказал. :(
avatar

Andreyka

  • 25 января 2012, 14:03
+
0
так инфу он покупал.не за спасибо же ему предоставляли.
avatar

Rikki64

  • 25 января 2012, 14:07
+
0
спекулянт, однозначно))
avatar

holli

  • 25 января 2012, 14:09
+
0
Как только появляется правдолюбец разоблачающий кого то сразу ярлыки навешивают-работает на цру.работает на госдеп.А вот интересно те кто так считает смогут сказать правду во всеуслышанье?)
avatar

Rikki64

  • 25 января 2012, 14:13
+
0
они ещё работать хотят, всеж, и на своих местах, а не лопатой
avatar

holli

  • 25 января 2012, 14:15
+
0
Где вы таких слов понабрались, правда, работа, деньги. :)
avatar

Andreyka

  • 25 января 2012, 14:17
+
0
надо наооборот, Андрюшка, сначала деньги, а остальное как покатит)))
avatar

holli

  • 25 января 2012, 14:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: