Иван Охлобыстин сплотит рассерженных граждан

Иван Охлобыстин сплотит рассерженных гражданВ преддверии очередной массовой акции оппозиции стало известно, что в стране появилась новая общественная организация «Остальная Россия», целью которой является защита интересов гражданского общества. В состав организации вошли актер и звезда сериала «Интерны» Иван Охлобыстин, телеведущий Максим Шевченко и рок-певица…

В преддверии очередной массовой акции оппозиции стало известно, что в стране появилась новая общественная организация «Остальная Россия», целью которой является защита интересов гражданского общества. В ее состав вошли актер и звезда сериала «Интерны» Иван Охлобыстин, телеведущий Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина, пишут сегодня «Известия».

«Если гражданам не помогает государственная вертикаль, граждане должны организоваться и вырастить свою вертикаль власти снизу доверху», — так звучит девиз организации.

По словам участников движения, они намерены держаться «подальше от политики» и позвать под свои знамена всех, кто «не дошел» до Болотной площади или проспекта Сахарова. Кроме того, организация готова сотрудничать с Лигой избирателей, созданной в Москве на прошлой неделе, в частности осуществлять контроль за выборами. Активисты также собираются реформировать Общественную палату России.

«Гражданское общество — это не только те люди, которые вышли на Болотную и Сахарова. Безусловно, это очень активные люди, которые очень хотят принимать участие в жизни общества. Но огромная страна таит в себе силы гораздо более масштабные», — объяснил газете цели движения М.Шевченко.

В свою очередь И.Охлобыстин, ранее заявлявший о намерении участвовать в президентских выборах, но так и не выставивший кандидатуру из-за позиции РПЦ, рассказал, что, вступая в организацию, россияне идут навстречу гармонии и стабилизации. В противном случае возникнет угроза того, что вместо мирного диалога «люди с железками будут бегать», полагает актер.

По словам активистов, многочисленные Общественные палаты, созданные в стране, являются формальным объединением пенсионеров и почетных граждан. Все попытки превратить эти организации в реально действующие инструменты, даже путем включения в них представителей оппозиции, проваливались.

По словам создателей «Остальной России», Общественная палата при президенте РФ должна стать выборным органом с представительством во всех городах страны. Организация намерена реанимировать идею земств и создать новую структуру по аналогии с ними.

Представители «Остальной России» заверили «Известия», что не являются кремлевским проектом. И.Охлобыстин отметил, что новое движение будет избегать политики, и если вдруг его попытаются вовлечь в какую-либо партию, оно тут же «отколется».

Источник: top.rbc.ru

Иван Охлобыстин хочет стать гражданином ДНР
Известный российский режиссер и актер Иван Охлобыстин написал заявление о предоставлении ему гражданства Донецкой народной республики.

Иван Охлобыстин попросил предоставить ему гражданство ДНР
Представитель пресс-службы Донецкой народной республики, на которого ссылается РИА Новости, сообщает о том, что российский актёр Иван Охлобыстин попросил предоставить ему гражданство ДНР.

Иван Охлобыстин оказался в зоне ЧП в Москве
Актер Иван Охлобыстин и его сын, прогуливаясь по набережной Москвы-реки, неожиданно для себя оказались в зоне ЧП. «Троллейбус провалился под Белокаменным мостом на Софийской набережной.


  • Общество,
  • Организация,
  • Человек,
  • Страна,
  • Актер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я раньше думал что охлобыстин — это слово такое, ругательное. :)
avatar

Andreyka

  • 25 января 2012, 12:28
+
0
по правде говоря, я с творческой деятельностью сего товарища тож не знакома
avatar

holli

  • 25 января 2012, 12:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: