«Прогресс» упадет на «кладбище космических кораблей» ЦУП начал операцию по сведению российского грузового корабля «Прогресс М-13М» с околоземной орбиты. «Произведено включение сближающе-корректирующий двигатель грузового корабля для торможения», — сообщили в Центре управления полетами. ЦУП начал операцию по сведению российского грузового корабля «Прогресс М-13М» с околоземной орбиты. «Произведено включение сближающе-корректирующий двигатель грузового корабля для торможения», — сообщили в Центре управления полетами. Как ожидается, примерно через 50 минут тугоплавкие обломки космического корабля, не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы, упадут в Тихий океан, на так называемом «кладбище космических кораблей», сообщает «Интерфакс». Научный микроспутник «Чибис-М» запущен на рабочую орбиту с помощью грузового корабля «Прогресс», отстыковавшегося во вторник от МКС. Аппарат был доставлен на космическую станцию в начале ноября прошлого года. Он предназначен для изучения физических процессов при атмосферных грозовых разрядах. Масса микроспутника 40 килограммов. Источник: rus.ruvr.ru Корабль, Включение, Двигатель, ЦУП, Управление

«Прогресс» упадет на «кладбище космических кораблей»

ЦУП начал операцию по сведению российского грузового корабля «Прогресс М-13М» с околоземной орбиты. «Произведено включение сближающе-корректирующий двигатель грузового корабля для торможения», — сообщили в Центре управления полетами.

ЦУП начал операцию по сведению российского грузового корабля «Прогресс М-13М» с околоземной орбиты.
«Произведено включение сближающе-корректирующий двигатель грузового корабля для торможения», — сообщили в Центре управления полетами.
Как ожидается, примерно через 50 минут тугоплавкие обломки космического корабля, не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы, упадут в Тихий океан, на так называемом «кладбище космических кораблей», сообщает «Интерфакс».
Научный микроспутник «Чибис-М» запущен на рабочую орбиту с помощью грузового корабля «Прогресс», отстыковавшегося во вторник от МКС.
Аппарат был доставлен на космическую станцию в начале ноября прошлого года. Он предназначен для изучения физических процессов при атмосферных грозовых разрядах. Масса микроспутника 40 килограммов.

Источник: rus.ruvr.ru

Прогресс М-10М отправился на кладбище космических кораблей
Обломки российского грузового космического корабля «Прогресс» затоплены в специально отведенном районе Тихого океана — вдали от судоходных маршрутов, большая его часть сгорела в плотных слоях атмосферы, сообщает Центр управления полетами.


  • Корабль,
  • Включение,
  • Двигатель,
  • ЦУП,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.