Избивший до смерти подростка полицейский арестован

Избивший до смерти подростка полицейский арестованНевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал участкового полицейского Дениса Иванова, подозреваемого в избиении задержанного 15-летнего подростка, которое привело к его смерти. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее Иванов сознался в содеянном, рассказав, что бил подростка, задержанного за грабеж, руками и…

Ранее Иванов сознался в содеянном, рассказав, что бил подростка, задержанного за грабеж, руками и черенком швабры. Начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский, комментируя ситуацию, заявил, что Иванов пытался заставить несовершеннолетнего грабителя дать признательные показания по схожим случаям.

Инцидент в в 46-м опорном пункте полиции в Санкт-Петербурге произошел в ночь на 22 января. На улице полицейские стали свидетелями ограбления двумя подростками 45-летней женщины, у которой те отняли сумочку. Сотрудники правопорядка начали преследовать грабителей и задержали одного из них — 15-летнего Никиту Леонтьева, ученика 8-го класса. Соучастник Леонтьева скрылся.

В отделении подростка допрашивали, а затем «в связи с ухудшением состояния здоровья» вызвали ему «скорую помощь». По дороге в больницу Леонтьев скончался. По факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Первоначально полицейские отрицали свою вину, говоря что применяли силу только при задержании, а не в отделении. Они также заявляли, что Леонтьев умер от эпилептического припадка. Однако 23 января участковый Иванов дал признательные показания.

Из-за ЧП от работы были отстранены начальник отдела полиции и глава УМВД по Невскому району Валерий Белоцерковский. «Какой это район? Невский? Контроля там никакого нет!», — заявил журналистам глава петербургского ГУ МВД Суходольский перед тем, как публично отстранить Белоцерковского.

Источник: lenta.ru

Дайджест СЗФО
Начальник Невского УМВД подал рапорт об отставке Начальник УМВД по Невскому району Валерий Белоцерковский написал рапорт на отстранение от должности. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, этот рапорт удовлетворен, Белоцерковский находится в распоряжении главка. На его место назначен Сергей Музыка, до этого возглавлявший ОМВД по Ломоносовскому району области.

Замначальника полиции Черкесска избил до смерти задержанного
Как сообщал «Кавказский узел», 6 октября сотрудниками полиции в Черкесске были задержаны два местных жителя Д. Джанкезов и И. Джатдоев. При их освидетельствовании был установлен факт их алкогольного и наркотического опьянения.

Индийца в рубашке из золота избили до смерти
Индийский бизнесмен Датта Фуге, заработавший состояние на выдаче кредитов и известный своей страстью к золоту, избит до смерти, сообщают в полиции.

В Калуге сотрудник банка на корпоративе избил до смерти своего коллегу
Инцидент произошел во время корпоратива в честь 8 марта, когда две сотрудников спорил о событиях на Украине.


  • Подросток,
  • Иванов,
  • МВД,
  • Суходольский,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: